Oukitel c8
Apple iPhone 5S 16GB Фото Apple iPhone 5S 16GB от10800руб. Все предложения:(434) Цена от Electro-city7
Apple iPhone 6 16Gb Фото Apple iPhone 6 16Gb от19870руб. Все предложения:(301) Цена от Telephonex.ru
Apple iPhone 4S 16Gb Фото Apple iPhone 4S 16Gb от5200руб. Все предложения:(97) Цена от MobiZor
Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510H Фото Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510H от10400руб. Все предложения:(211) Цена от MobiZor
Apple iPhone 5S 32GB Фото Apple iPhone 5S 32GB от12300руб. Все предложения:(239) Цена от TeleBest
Apple iPhone 6 64Gb Фото Apple iPhone 6 64Gb от23290руб. Все предложения:(226) Цена от Ru-Gadgets.ru
s8 pro

Первый взгляд на Apple iPhone 6S и быстрый обзор основных нововведений


Вчера начались мировые продажи нового iPhone 6S в странах первой волны, куда по давней традиции Россия не входит. Но нет ничего невозможного для истинных поклонников Apple и людей, снабжающих их новейшими гаджетами, а потому купить iPhone 6S в Москве можно было вчера же вечером, правда, по совершенно заоблачным ценам. Вопреки давней поговорке "за просмотр деньги платят", нам, благодаря интернет-магазину Маков.Нет, удалось познакомиться с новинкой без сумасшедших денежных трат. Ниже хотелось бы перечислить, что понравилось в iPhone 6S на первый взгляд, а что нет и что, по ряду причин, требует скорейшей доработки.







Начнём с того, что понравилось. Упаковка от iPhone 6 обзавелась раскрашенным передом с демонстрацией одной из главных фишек – красивейших обоев на основе Live Photo, оживающих от прикосновения. Внутри коробки, увы, всё по-прежнему. Лично мне хотелось бы видеть хотя бы новые наушники — сколько можно эксплуатировать EarPods? Они, конечно, хороши, но ведь нет предела совершенству, правда?





Розовый – хит сезона. По крайней мере так считают в Apple и явно неспроста. В Китае этот цвет очень высоко ценится и новинка явно создавалась с оглядкой на главный с недавних пор для компании рынок. К счастью, телефон получился спокойного розового цвета, без излишнего китча и пошлятины. В живую он намного приятнее любых промо-изображений, равно как и золотой цвет у Apple ранее выглядел гораздо благороднее всяких картинок. Вот увидите, скоро розовых смартфонов станет намного больше, но далеко не каждый из них будет выглядеть так же достойно. Не понравилось здесь вот что: телефон стал ощутимо тяжелее предшественника, и если для мужчин это может показаться приятной тяжестью, то для девушек может стать тягостной ношей, которой не так удобно пользоваться, как прошлым iPhone. Да, в новом смартфоне Apple укрепила корпус алюминием 7000-серии, добавила инновационный экран с поддержкой глубины нажатия, но рост толщины (хоть и небольшой) и веса (уже побольше) вызывает легкое недоумение. От Apple принято ожидать несколько иного. Ещё и аккумулятор меньше стал на 100 мАч, что, конечно, не критично, но всё равно не слишком приятно. В отличие от несуразных прошлогодних китайских макетов iPhone 6, настоящий смартфон Apple тогда отличался более гладким и легким корпусом, а вот новинка ощущается и впрямь какой-то китайской не в самом лучшем смысле этого слова. Возможно, это только мои придирки, так как несколько знакомых наоборот хорошо оценили набор веса новинкой. Да и вообще, к зиме многие набирают вес, может простим это нашему пухленькому iPhone?





Раз уж затронули тему дисплея, то стоит остановиться на нём подробнее. Его основные характеристики остались прежними, изображение всё такое же четкое и яркое, но 3D Touch открывает новые грани взаимодействия с экраном смартфона. На рабочем столе при давлении на почти каждую иконку можно увидеть всплывающее контекстное меню, запускающее ту или иную функцию, минуя запуск приложения. При правильном давлении срабатывает Taptic Enginе, гарантируя вам верный отклик. Если давить не туда или не так как надо, срабатывает многократная лёгкая вибрация. Иногда использовать 3D Touch удобно, иногда нет, особенно когда нужно тянуться к верхним иконкам. Тут на помощь приходит функция опускания экрана (Reachability), вот только iPhone 6S, только что вынутый из коробки и настроенный как новый, умудрился зависнуть намертво дважды подряд при такой нехитрой комбинации функций (опустить экран и надавить на иконку). За время знакомства это больше не повторялось, но звоночек тревожный – функция явно нуждается в доработке. Кроме того, для запуска подменю требуется прямое попадание пальцем в иконку приложения: чуть не попали и можете давить сколько угодно – ничего не будет. Куда больше понравилась другая реализация 3D Touch – запуск предварительного просмотра фотографий, ссылок и прочего в родных и, в скором будущем, в сторонних приложениях. Это пришло сюда прямиком из OS X, и это удобно и полезно. Также глубоким нажатием на клавиатуре запускается режим трекпада (ранее Apple планировала использовать для этого два пальца в смартфонах, но, к счастью, оставила такое лишь для iPad), а ещё давлением на экран можно оживить обои и Live Photo, создающееся камерой за несколько секунд из комбинации фото и короткого видео. Есть ещё одна важная вещь, которую можно делать с помощью 3D Touch и эта вещь в будущем может изменить всё. Теперь для вызова последних активных приложений и переключения между ними не нужно два раза нажимать кнопку Home. Достаточно надавить на левый край экрана и потянуть его вправо, переключаясь между приложениями или перейдя к их просмотру, просто отпустив палец. Это самый что ни на есть предвестник отказа от кнопки Home, ожидаемого в скором будущем (по последним слухам). Не понравилось тут лишь то, что настройки силы давления для 3D Touch запрятаны в универсальный доступ для людей с ограниченными возможностями. Почему не вынести их в настройки дисплея? Итого: 3D Touch – штука полезная, но не всегда удобная, явно требующая привыкания и дальнейшего глубокого развития, однако за ней большое будущее и это очевидно для всех, кто хотя бы немного ей попользовался.





Новинка получила улучшенные камеры и особенно заметно это в случае с фронтальной. Снимки с разрешением 5 Мп выглядят куда лучше таковых с разрешением 1,2 Мп, при том, что цветопередача не изменилась. Не сильно изменилась она и при съемке основной 12-Мп камерой, да и вообще особый разницы по сравнению с 8 Мп у iPhone 6 заметить не удалось. Снимки стали чётче, но при плохом свете заметны шумы, а от обычных фото вау-эффекта не возникает. Плюсом iPhone является универсальность камеры и стабильно средне-хорошее качество в любых условиях, так что можно считать, что Apple просто подтянула разрешение до более современного и ничего не испортила. Это и хорошо. Запись видео теперь доступна в 4К при 30 кадрах в секунду (1 минута занимает около 375 МБ), а также в замедленном режиме при 120 кадрах в секунду для разрешения Full HD. Качество 4К-видео нареканий не вызывает, правда, электронная стабилизация особой погоды не делает и оптическая стабилизация от iPhone 6S Plus здесь будет работать куда лучше. Звук, по традиции, пишется в моно, но теперь до 90 кбит/с формата AAC, чего не всегда достаточно для повседневной съемки, но всегда достаточно для записи концертных видео без сильных звуковых искажений. Камеру мы ещё как следует протестируем в дальнейшем, пока она на твёрдую четверку, но есть подозрение, что из неё можно выжать большее.



iPhone 6 и iPhone 6S:








Про начинку iPhone 6S говорить особо нечего: два ядра чипа А9, 2 ГБ оперативной памяти, мощный видеоадаптер. Никаких проблем с приложениями и играми не будет. А вот с чем есть проблемы, так это с плавностью работы интерфейса и стабильностью. Дело в том, что текущая версия iOS 9.0.1 всё ещё достаточно сырая и не лишена проблем. Как это обычно бывает, новая система лучше всего работает на новых устройствах и это отчасти справедливо для 6S: здесь не лагает запуск поиска Spotlight, который с момента выхода первых бета-версий iOS 9 жутко лагает на простом 6 (где, однако, не лагал до этого). Скорость работы устройства чуть выше, чем у iPhone 6, но есть одно место, в котором iPhone 6S просто не оставляет шансов старому смартфону. Это сканер отпечатков пальцев Touch ID второго поколения. Он работает просто молниеносно и вы даже не всегда успеете убрать палец с кнопки Home или посмотреть время. Процесс настройки Touch ID тоже стал намного быстрее.





В общем-то, это пока всё, что удалось оценить в iPhone 6S за пару часов знакомства. Разве что Siri теперь научилась отвечать на "Привет, Siri" без подключения к зарядке и это работает без проблем. В целом, некоторые моменты требуют доработки, что-то отлично работает уже сейчас, но при всей моей любви к Apple, начавшейся с удивительного iPad mini и едва ли не совершенного iPhone 5S, новый iPhone 6S вызывает ещё более смешанные чувства, чем iPhone 6 год назад. Его подтянули железно, система обросла множеством функций, да и без инноваций не обошлось, но вместе с тем телефон стал массивнее, "китаестее", а система не может похвастаться стабильностью работы и прежней вылизанностью. Очень хочется увидеть в скором времени надёжную и аккуратную iOS 9.1, а в дальнейшем возвращение к упрощению всего сложного и наведению порядка в системе. А уж потом можно и за редизайн смартфона браться, лишая его кнопки Home и доводя экранное управление до совершенно иного уровня через 3D Touch.



© Максим Курмаев. Mobiltelefon


Обзоры по теме:



Теги:  apple  iphone 6s  iphone  ios 9




nomu s10 pro

Обзор iPhone 8 Plus

Обзор Vernee Mars Pro

Blackview s8

Обзор Ulefone Gemini Pro

Превью Xiaomi Mi Mix 2

Обзор Meizu M5c на Flyme 6