Oukitel c8
Apple iPhone 5S 16GB Фото Apple iPhone 5S 16GB от10800руб. Все предложения:(434) Цена от Electro-city7
Apple iPhone 6 16Gb Фото Apple iPhone 6 16Gb от19870руб. Все предложения:(301) Цена от Telephonex.ru
Apple iPhone 4S 16Gb Фото Apple iPhone 4S 16Gb от5200руб. Все предложения:(97) Цена от MobiZor
Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510H Фото Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510H от10400руб. Все предложения:(211) Цена от MobiZor
Apple iPhone 5S 32GB Фото Apple iPhone 5S 32GB от12300руб. Все предложения:(239) Цена от TeleBest
Apple iPhone 6 64Gb Фото Apple iPhone 6 64Gb от23290руб. Все предложения:(226) Цена от Ru-Gadgets.ru
s8 pro

Обзор аксессуаров Nillkin для Samsung Galaxy S7 edge и не только


Представлять Nillkin – все равно, что объяснять о существовании такого производителя смартфонов, как Xiaomi. Компания давно сделала себе имя на аксессуарах и многие воспринимают ее как одну из лучших в своем деле. В ассортименте Nillkin, кажется, есть все, что может понадобиться покупателю телефона: разнообразные чехлы, защитные пленки и стекла, всякие кабели и зарядные устройства на все случаи жизни. Ассортимент постоянно пополняется и компания чутко следит за популярными моделями смартфонов, чтобы их владельцы могли сразу после покупки потратить деньги на различные полезные штуки. Просто потыкайте каталог на сайте и убедитесь сами.





Мы связались с Nillkin и попросили прислать несколько аксессуаров для Samsung Galaxy S7 edge, как одного из лучших смартфонов на рынке, которому, в силу его стеклянно-металлической натуры, защита крайне рекомендована. В итоге мы получили чехлы Frosted Shield, TPU и QIN, а также две зарядки – Magic Disk III и Hermit, у которого функция беспроводной зарядки является далеко не самой главной. Важно заметить, что подобные аксессуары выпускаются для огромного числа устройств от различных компаний. То есть, если у вас Xiaomi, Meizu, iPhone, ASUS, Sony (список можно продолжать), то Nillkin в любом случае есть, что вам предложить.





Начнем с чехлов. Frosted Shield – кейс из жесткого пластика, TPU – силиконовый кейс, QIN – кожаный чехол-книжка. Цены в фирменном магазине Nillkin на AliExpress варьируются от 400 до 650 рублей.





О Frosted Shield за 500-1000 рублей. В коробке с ним можно обнаружить простую защитную пленку на стекло. Пленка не облегает всю изогнутую панель Galaxy S7 edge, как широкие силиконовые пленки для нанесения с водой (по типу такой), и оттого кажется несколько бесполезной (ведь существенная площадь изогнутого экрана флагмана Galaxy обходится без защиты, свайпать по такой пленке не очень приятно). В случае со смартфонами с менее выраженной изогнутостью дисплея подобные пленки можно и нужно использовать. Пленки, кстати, продаются отдельно по 200-500 рублей за одну штуку (цены с фирменного магазина Nillkin на Aliexpress), а минимальная партия в заказе – две штуки. Какими бы качественными ни были пленки Nillkin, мне очень сложно порекомендовать их к покупке. Набор из двух стоит 400-1000 рублей и за эти деньги можно взять десятки штук полностью облегающих пленок для Galaxy S7 edge на eBay, либо огромную пачку (штук 40!) обычных «прямоугольных» там же. А ведь можно выбрать и стекла за 160 рублей, которые предлагают большую степень защиты. Мой совет: вместо того, чтобы покупать пару дорогих пленок, купите лучше пачку дешевых – менять придется примерно через одинаковый промежуток времени, но с дешевыми вы быстрее наберетесь опыта в нанесении, да и не так жалко будет смотреть на пузыри под пленкой (на дешевых быстрее набьете руку).







Что касается самого кейса Frosted Shield, то он ощущается классно, выглядит надежно. Однако он не хочет принимать форму Galaxy S7 edge, как бы стягиваясь с углов. Кроме того, его конструкция вообще не предполагает наличия бортиков над экраном, то есть класть телефон дисплеем вниз во Frosted Shield не стоит – поцарапаются стекло и кнопка Home. Судя по картинкам Nillkin, защиты спереди нет у большинства чехлов для телефонов со скругленными (2,5D) и изогнутыми (3D) экранами, а с плоскими панелями все ОК – бортики есть. Однако даже в этом случае остерегайтесь подвоха в виде отсутствия защиты сверху и снизу (когда верхний и нижний торцы открыты), ведь такие чехлы не спасут от удара о землю верхом или низом (а телефоны обычно падают на них).





Большим спросом у покупателей пользуются прозрачные силиконовые чехлы, обозначаемые TPU (термопластичный полиуретан). Вообще это самый простой и дешевый тип чехлов. Безымянные TPU-кейсы для Galaxy S7 edge стоят от 47 рублей (привожу цену с eBay, так как там проще искать), а Nillkin просит за них от 400 рублей. Думаете, почти десятикратная разница в стоимости обеспечивает в разы более высокое качество? Как бы не так. Да, у Nillkin силиконовый чехол без швов и отверстия у него аккуратные, но он точно так же затирается и быстро желтеет, как самые дешевые TPU-чехлы по цене менее 1 бакса за штуку (с доставкой!).





Подобные силиконовые кейсы нужно воспринимать как расходники, менять вместе с пленками на стекле. К слову, этот чехол для Galaxy S7 edge тоже не имеет бортиков, класть аппарат экраном вниз с ним нельзя. Чем думали инженеры?





QIN – линейка чехлов в форме книжки с отделкой искусственной кожей. Обложки могут быть с окошком, а могут быть сплошными. У нас как раз второй вариант. С обратной стороны флипа предусмотрена прорезь под пластиковую карту или проездной билет.





Вставлять туда более одной карты не советую, так как обложка начинает сильно выпирать. Да и одну карту вставлять тоже не рекомендую, так как она может повредить олеофобный слой экрана или даже поцарапать его (но если есть пленка или защитное стекло – можно). Чехол QIN выглядит дорого настолько, насколько может выглядеть кейс из ненатуральной кожи на пластиковой основе, но с ним есть две беды.





Первая – аппарат в нем лежит как-то неуверенно, слегка болтаясь (микросмещения в чехле ни к чему хорошему не приведут). Вторая – пластиковая основа сгорблена, между телефоном и ней имеется большой зазор, куда будет забиваться всякая дрянь. Повреждение чехла в процессе транспортировки исключено, так как все содержимое посылки было в идеальном состоянии. То есть это именно производственный косяк. Ну а в целом QIN неплох, но, конечно, не за 650 рублей. Надо ли говорить, что noname-аналоги стоят в разы дешевле?





Мне не нравятся чехлы с флипом. С ними очень неудобно фотографировать, да и пользы от флипа мало. Ведь он зачастую сдирает олеофобку и собирает пыль, требуя одновременного использования пленки или стекла. Ну а если их наносить, то зачем тогда нужен кейс с обложкой? Пожалуй, это самый бесполезный тип кейса после чехла с кольцом под палец сзади.



Samsung s7 edge leather case


Свой Galaxy S7 edge я использовал только с TPU-чехлом и на фотографиях хорошо видно, что с ним стало спустя пару недель ношения (зато он один раз спас девайс от падения на пол). По меркам китайских аксессуаров цены на чехлы Nillkin очень высокие, но качество изготовления, конструкции все-таки не оправдывает такую стоимость. Вы ничего не потеряете, выбрав более дешевые аналоги без раскрученного бренда.



Samsung s7 edge leather case Samsung s7 edge leather case




Владельцам же Galaxy S7 edge я настоятельно рекомендую обратить внимание на фирменный кожаный чехол Leather Cover (индекс EF-VG935LBEGRU). В магазинах Samsung за него просят 3490 тыс. рублей, однако можно достать и за 2000 рублей с небольшим. Он прекрасно держит форму, улучшает хват и обеспечивает высокую степень защиты, закрывая все торцы и имея возвышающиеся бортики по углам. Заказанные с eBay и полученные от Nillkin чехлы теперь просто лежат без дела.





Но если переоцененные кейсы Nillkin разочаровали, то беспроводные зарядные устройства Magic Disk III и Hermit мне понравились. Особенно Hermit – полный восторг! Magic Disk III стоит 1300 рублей доступен в нескольких цветах. В центре – круг искусственной кожи, а по периметру идет кольцо из нержавеющей стали. Поначалу мне казалось, что кольцо возвышается над площадкой и я уж было хотел написать гневный отзыв, мол, зарядка для царапания телефона, но нет.





С обратной стороны предусмотрены четыре резиновые ножки, чтобы площадка не скользила по столу, а в верхней части по кругу идет синяя подсветка, сигнализирующая о начатой зарядке (классно смотрится в темноте). Magic Disk III – просто очередное беспроводное зарядное устройство. Каких-то выдающихся преимуществ я у него не увидел, но не заметил и минусов. Нравится дизайн? Берите.





Другое дело – многофункциональное беспроводное зарядное устройство Hermit за 3600 рублей. По сути это USB-хаб с функцией беспроводной зарядки Qi, способный заряжать одновременно до 4 устройство по проводам и дающий возможность подключения этих устройств (или накопителей) к ПК для передачи данных по USB 3.0.





У Hermit 4 порта USB, куда подключаются внешние накопители (флешки, жесткие диски), планшеты, смартфоны, 1 порт USB для связи с компьютером (соответствующие кабель и отсек USB 3.0 помечены буквами SS), а также 1 круглое гнездо для подключения сетевого адаптера. Максимальная сила заряда на один порт USB составляет 2,1А, на беспроводную зарядку приходится 1А, а общая мощность – 4,5А. Производитель заявляет о защите гаджета от перегрева, перезарядки, контроле подачи вольтажа и общей защиты цепи питания. Так что за безопасность девайсов можно не беспокоиться.





Кому нужен Hermit? Всем! Он поможет очистить рабочую зону от кучи зарядных устройств, с ним удобно подключать девайсы для обмена данными с компьютером (смартфоны автоматически определяются по MTP). Конечно, по цене Hermit можно взять оригинальное беспроводное зарядное устройство Samsung, но оно будет способно лишь заряжать смартфон, а подпитывать другие гаджеты и передавать данные – нет.



Расскажите в комментариях, какими аксессуарами Nillkin вы пользовались и что вообще думаете о продукции компании. Нам интересно.



doogee ali

© Евгений Макаров. Mobiltelefon


Обзоры по теме:



Теги:  nillkin  samsung  galaxy s7 edge




nomu s10 pro

Обзор iPhone 8 Plus

Обзор Vernee Mars Pro

Blackview s8

Обзор Ulefone Gemini Pro

Превью Xiaomi Mi Mix 2

Обзор Meizu M5c на Flyme 6