Oukitel K6000 Plus
Apple iPhone 5S 16GB Фото Apple iPhone 5S 16GB от10800руб. Все предложения:(434) Цена от Electro-city7
Apple iPhone 6 16Gb Фото Apple iPhone 6 16Gb от19870руб. Все предложения:(301) Цена от Telephonex.ru
Apple iPhone 4S 16Gb Фото Apple iPhone 4S 16Gb от5200руб. Все предложения:(97) Цена от MobiZor
Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510H Фото Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510H от10400руб. Все предложения:(211) Цена от MobiZor
Apple iPhone 5S 32GB Фото Apple iPhone 5S 32GB от12300руб. Все предложения:(239) Цена от TeleBest
Apple iPhone 6 64Gb Фото Apple iPhone 6 64Gb от23290руб. Все предложения:(226) Цена от Ru-Gadgets.ru

Предварительный обзор BlackBerry KEYone: это конец?


Рядом со стендами Alcatel и TCL в кои-то веки расположился полноценный стенд BlackBerry, доступный не только для белых воротничков, но и для всех желающих. В прошлом году, например, нам удалось найти BlackBerry Priv только на стенде Qualcomm, но он оказался нерабочим. На этот раз всё сложилось иначе: за прошедший год канадская компания практически избавилась от мобильного бизнеса и передала его в руки TCL. В результате этого некоторые модели Alcatel вышли под брендом BlackBerry DTEK.





Сенсорные смартфоны BlackBerry всегда вызывали спорные эмоции, а клавиатурники, даже несмотря на кажущуюся бессмысленность в современное время, наоборот — только будоражили воображение. Анонс смартфона KEYone в минус первый день выставки — 25 февраля — стал очень дерзким. TCL, как полноправный владелец канадского мобильного бренда, попыталась заявить о себе громче всех, но получилось ли у неё?





Цену KEYone обсуждали в первые дни очень активно: 600 евро за Android-смартфон на базе Snapdragon 625 — это мощно. Будь он хоть трижды защищённый, нужно понимать своё место на рынке и не ломить цены на уровне главных актуальных флагманов. Но цена — лишь одна из проблем девайса.





BlackBerry Z30 (обзор), Passport (обзор) и Priv производили неизгладимое впечатление. Одного прикосновения было достаточно, чтобы понять — да, перед тобой действительно мощный, качественный и дорогой продукт, созданный с большой любовью. KEYOne хоть и похож на помесь Z30 и Passport Silver Edition, не вызывает таких чувств. Это самый китайский BlackBerry по всем ощущениям.





Он не такой внушительный и весомый, а металлическая рама какая-то очень простая и напоминает алюминиевые столовые ложки. Задняя прорезиненная панель держится на добром слове. Кто-то из коллег журналистов развалил демонстрационный образец и оказалось, что эта накладка на самом деле легко отрывается. Что произойдёт с ней после нескольких падений? Окей, экран у модели ударопрочный, а вот рама и задник не вызывают никакого доверия.





Аппарат в меру крупный, но достаточно легко управляется одной рукой. Тот же Passport можно было использовать только двумя руками, но ему хотелось прощать всё ради тех самых ощущений крутой вещи и широченного квадратного экрана. KEYOne не унаследовал тот же дисплей и получил не слишком удобные сенсорные кнопки под экраном, но сохранил сенсорно-физическую клавиатуру, по которой можно тапать и свайпать.





Увы, она работает с какой-то необъяснимой задержкой. Хотелось бы списать это на ранний кривой софт, но все демонстрационные смартфоны работали под управлением Android 7.1.1 с одним из последних билдов фирменного ПО. Никаких багов и глюков интерфейса замечено не было, а сенсорная составляющая физической клавиатуры всё равно работала с опозданием.





Хотелось бы похвалить камеру: в условиях тёмного павильона она работала очень шустро, а снимки на экране смартфона выглядели отлично даже с максимальным увеличением. Вроде бы здесь сенсор такой же как в Google Pixel, а в интерфейсе есть даже продвинутые ручные настройки. Вряд ли хоть один смартфон BlackBerry снимал лучше. И батарейка у KEYone самая массивная из всех ежевичных аппаратов. Но здесь, увы, не BlackBerry OS, а более прожорливый и непредсказуемый Android.





Как недавно стало известно, BlackBerry вообще не прикладывала руку к созданию этого девайса. Канадцы отныне только контролируют финальный дизайн, наименования и характеристики устройств. Ну и, конечно, их программное обеспечение. Тот самый комплекс защиты данных DTEK, фирменные сервисы BlackBerry и так далее. Именно они выделяют смартфоны компании на фоне всех конкурентов. BlackBerry Hub, собирающий все ваши социальные и почтовые активности в одном месте — великая вещь. Экран продуктивности, вытаскиваемый с правой грани дисплея очень удобен и крут. Но готовы ли вы отдать за это 600 евро?





К сожалению, в KEYOne от BlackBerry почти ничего не осталось. Хотите крутой клавиатурный смартфон от той самой компании — бегите и скупайте все остатки Passport у перекупщиков. В нём не будет нормальной работы Android-приложений, но и чёрт бы с ними, если ваша работа завязана на почту и большие переписки. Нужен Android — покупайте слайдер Priv, таких больше никто делать не будет. На будущем BlackBerry в руках TCL не хотелось бы ставить точку, но такие переоценённые продукты, как KEYOne не вернут любовь поклонников и вряд ли привлекут новых покупателей.



umidigi z1 pro

© Максим Курмаев. Mobiltelefon


Обзоры по теме:



Теги:  blackberry  tcl  keyone  mwc2017





doogee mix

Обзор Galaxy S8+ в играх

Распаковка LG G6 и Watch Style

Blackview BV8000 Pro 4

5 причин для покупки OnePlus 3T

Обзор Samsung Galaxy A5 (2017)

Huawei P10 смог в игры!

Обзор Honor 6X

Обзор Meizu M5s