Oukitel u11
Apple iPhone 5S 16GB Фото Apple iPhone 5S 16GB от10800руб. Все предложения:(434) Цена от Electro-city7
Apple iPhone 6 16Gb Фото Apple iPhone 6 16Gb от19870руб. Все предложения:(301) Цена от Telephonex.ru
Apple iPhone 4S 16Gb Фото Apple iPhone 4S 16Gb от5200руб. Все предложения:(97) Цена от MobiZor
Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510H Фото Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510H от10400руб. Все предложения:(211) Цена от MobiZor
Apple iPhone 5S 32GB Фото Apple iPhone 5S 32GB от12300руб. Все предложения:(239) Цена от TeleBest
Apple iPhone 6 64Gb Фото Apple iPhone 6 64Gb от23290руб. Все предложения:(226) Цена от Ru-Gadgets.ru
kiicaa mix

Обзор Samsung Galaxy S8+: неудобный, но красивый (часть 1)


Как бы вы не относились к компании Samsung, именно она выступает главным конкурентом Apple и именно ее флагманские смартфоны являются наиболее желанными в сегменте Android. Когда-то ее интерфейс был одним из самых нелепых и уродливых, а дизайн корпуса и материалы вызывали насмешки со всех сторон. Южнокорейский производитель принял все это близко к сердцу, собрался с силами и уже третий год подряд предлагает пользователям сбалансированные и красивые устройства. Samsung Galaxy S8 прекрасен своей безрамочностью, которая покоряет с первого взгляда. Но что скрыто за ней? Подробно разбираемся в обзоре из нескольких частей.







Комплектация у Galaxy S8+ необычайно богатая. Компанию телефону составляют зарядка, кабель USB-C, адаптер с microUSB на USB-C, OTG-переходник, документация, иголка для извлечения SIM, а также гарнитура со сменными насадками совместной разработки с AKG. Гарнитура играет довольно хорошо для комплектного решения, но не более того.







При первом знакомстве с телефоном обращаешь внимание на три вещи: у него поражающий воображение экран, он плоский и необычайно вытянутый. Как тапок. Или камбала. Или бита для игры в крикет. Большой экран в небольшом по сравнению с аналогами корпусе – это отлично. Но интерфейс TouchWiz и программы от сторонних разработчиков под него оптимизированы не самым лучшим образом – тут и там встречаются управляющие элементы, находящиеся в верхней части дисплея. Да и про возвращение к предыдущей странице по боковому свайпу, как у многих программ под iPhone, разработчики Android не слышали – приходится жать клавишу виртуальную «назад».





У меня среднего размера руки, но совладать с большим Galaxy S8+ одной рукой проблематично. Несмотря на небольшую ширину, малую толщину и адекватную высоту, девайс требует управления двумя руками. У простого S8 с этим получше, но ненамного. В безрамочных смартфонах первую скрипку в определении юзабилити играют не габариты, а размер дисплея и пользовательская оболочка. Пока я не могу сказать, что платформа Android и корейский интерфейс полностью готовы к отказу от отступов и рамок.



снято с одного ракурса при 4:3 и 18,5:9


Да, ты безусловно получаешь визуальный кайф от такой шикарной панели и минимальных рамок, но при этом в определенной степени вынужден мириться с неудобствами. Среди них: море черного экрана при работе камеры с максимальным разрешением (можно его понизить, но тогда придется очень серьезно пожертвовать углом захвата), черные полосы при просмотре видео (можно растянуть, но опять же, кадр окажется обрезан) и черные полосы в играх (пока о них позаботилась лишь Gameloft, но заодно позабыла о максимальной графике под Exynos – смотрите отдельный игровой тест на нашем канале). И разумеется, шторку фиг опустишь, не задействуя вторую руку или не прибегая к особому корейскому хвату краба.





Телефон продается в трех расцветках: черный бриллиант, мистический аметист и желтый топаз. Лицевая панель во всех случаях черная, а цвет определяется металлической рамкой и оттенком задней стеклянной панели. Как по мне, то Galaxy S8 лучше всего смотрится в черном-пречерном исполнении, где глаз ничто не цепляет и один элемент корпуса незаметно перетекает в другой.





В деталях придраться к корпусу Galaxy S8/S8+ можно. Даже нужно! Например, нижний торец, куда поместили четыре элемента и все расположили несимметрично друг относительно друга. Тут не только перфекционист возмутится, но и любой, у кого есть хоть какое-то чувство стиля. Из трех кнопок на торцах компания комфортно разместила одну – клавишу питания. Качелька громкости задрана слишком высоко (даже выше, чем у iPhone 7 Plus), а кнопку Bixby с ассистентом, которого не просили, поместили прямо под качельку. В итоге экран Bixby незапланированно вызывается, когда пытаешься убавить громкость и даже просто так, когда вытаскиваешь телефон из кармана джинсов (другие клавиши тоже могут нажиматься, но они не активируют функцию, пробуждая телефон). Samsung навязывает пользование Bixby, так что ни выключить его полностью, ни привязать к кнопке другую функцию стандартными методами нельзя, а сторонние методы геноцида Bixby корейцы постоянно прикрывают. Вместо того, чтобы принять тот факт, что ассистент не нужен большинству пользователей, корейцы его защищают.





Самое печальное в дизайне S8 – расположение сканера пальца. По слухам, его не успели встроить под стекло, поэтому пошли запасным путем – поставили дактилоскопический сенсор на заднюю панель около камеры. Причем оформили его так, чтобы пользователь мог с трудом до него дотянуться, а затем едва нащупать, не спутав с камерой. Galaxy S8 – смартфон, созданный для использования в паре с чехлом. Он скользкий, неудобный для перехвата одной рукой и чрезвычайно хрупкий. И чехол решает эти проблемы, разрешая и главный дизайнерский просчет – он образует удобную выемку под палец, в которую легко попасть. Правда, не все чехлы подходят под дактилоскоп – нужен такой, где у сканера минимальная толщина и нет никаких бортиков. Например, в замшевый официальный кейс попадает лишь часть подушечки, что приводит к частым несчитываниям отпечатка (больше половины промахов у меня было), а в силиконовый (тоже официальный) палец попадает идеально. Кстати, чехол из замши я не рекомендую еще по двум причинам: он крайне быстро теряет товарный вид и аппарат в нем невозможно достать из кармана, не вывернув его наизнанку (текстура цепляется за ткань).





Хвалить сканер радужки глаза особо не за что. Да, он способен разблокировать телефон, но делает это лишь при определенных условиях да так, что проще смириться с расположением дактилоскопа. Когда только ввел данные с глаз, то сканер будет работать очень хорошо. Но стоит вам поменять позу или локацию, сменив тем самым и ракурс взгляда на телефон, как попрут ошибки. Телефон еще и издевается над вами – прямо с утра требует открыть глаза пошире! Днем же вы рискуете привлекать внимание окружающих игрой глаз. Смартфон буквально заставляет примерять на себя роль иллюзиониста Дэвида Блэйна. Типа, давай примени ко мне особую уличную магию, жалкий юзер. Стоит ли говорить, что радужка не считывается на ходу и не видит ваших глаз в солнечных очках? В общем, у этой технологии есть сценарии использования, но они таковы, что проще к ним даже не привыкать и: а – использовать сканер пальца с правильным кейсом; б – отказаться от защиты и тупо жать на нижнюю область экрана для анлока. Короче, ждем Galaxy Note 8, где сканер встроят под стекло. А пока материм за глаза корейских инженеров.





Внешний динамик тут один, хотя многие конкуренты уже пришли к двум. Он сопоставим по громкости с Apple iPhone 7 Plus и громче Xiaomi Mi6, но уступает обоим в качестве звучания. Динамик Galaxy S8+ играет с упором на средние частоты, отчего гитарные партии и басы будто пропущены через дешевый синтезатор. Мне звук с Galaxy S7 edge понравился даже больше – он чуть-чуть тише, зато звук разборчивее.





К изогнутым панелям я отношусь нормально, случайных нажатий у S8 не замечено. Тем не менее, именно экран является самым спорным моментом аппарата. И дело не в строении PenTile, диапазоне регулировки яркости или цветопередаче – с этим полный порядок. Проблема в контроле качества на производстве, либо не до конца отлаженном техпроцессе. Фишка в том, что чуть ли не половина (по некоторым опросам – больше половины) всех продающихся в настоящий момент S8/S8+ имеют отчетливо заметный розовый оттенок. Выражается он по-разному: розовит по всей площади при взгляде перпендикулярно (самый печальный случай, который правится регулировкой баланса белого ползунками); розовит только под диагональными наклонами (если не зацикливаться, то жить можно – самый распространенный и мой случай); розовят изогнутые края (тоже мой случай – правится дополнительной регулировкой цветового баланса). Замечу, что демонстрационные образцы в магазинах (LDU) лишены какой-либо красноты (по крайней мере, из тех, что я щупал). Внимательно изучайте купленный аппарат не отходя от кассы, в противном случае ваши претензии по розовым оттенкам потом могут не принять с мотивировкой «это особенность экрана AMOLED».





По умолчанию телефон запускается с разрешением FHD+, а всего их три (HD+, FHD+ и WQHD+). Между FHD+ и WQHD+ не все видят отличия (я вижу), а нечеткость HD+ будет бросаться в глаза большинству. Использовать HD+ стоит лишь тогда, когда вам нужно выжать из батареи максимум. При этом разница в автономности между разрешениями проявится только в случае запуска ресурсоемких приложений. Ведь экран всегда горит целиком (что при 1480х720, что при 2960х1440 работают все пиксели), а разряд будет напрямую зависеть от программы и выделяемых для нее мощностей. Чем выше разрешение – тем активнее будут работать вычислительные ядра и графический чип. То есть разрешение выступает неким ограничителем, сам по себе экран не начинает потреблять меньше заряда. А значит разницы в автономности, если вы несильно нагружаете девайс, не будет. В играх – да. Но с играми есть другой нюанс. Заключается он в том, что под Exynos 8895 оптимизировано очень мало тайтлов, причем мы не нашли ни одной игрушки, которая выдавала бы разрешение выше FHD+. То есть вы можете смело включать WQHD+, для большей четкости интерфейса, и не беспокоиться за повышенный разряд или тормоза в играх, так как они, скорее всего, будут идти в лучшем случае в FHD+. Смотрите наш игровой тест.







Отдельного внимания заслуживает качество стекло. Передняя сторона прикрыта стеклом Gorilla Glass 5 с отличным олеофобным слоем и высокой стойкостью к царапинам. За месяц ношения гаджета без пленок и защитных стекол на фронтальной панели не появилось ни следа. Я бы даже сказал, что стекло дисплея в идеальном состоянии, как из коробки. А вот на заднике компания определенно сэкономила. Во-первых, там то ли вообще нет олеофобки, то ли она крайне неэффективная – жирные разводы оттереть практически невозможно. Во-вторых, я использовал телефон без чехла лишь день, причем аккуратно, но на спинке успели появиться минимум три царапины.





Официальный слоган Galaxy S8 звучит как «Смартфон без границ». Но ему куда больше подходит классическое «Красота требует жертв». В данном случае за очень эффектный внешний вид пришлось заплатить эргономикой и удобством управления. Возможно, из-за всего вышеописанного у вас сложилось впечатление, что Galaxy S8+ – это одна сплошная ошибка дизайнеров, сдобренная бракованным экраном. Это не так. Экран у телефона великолепный (если убрать или смириться с розовым), а внешний вид продолжает радовать даже спустя месяц активного использования (если использовать в чехле). Просто после казуса с Galaxy Note 7 я от флагмана Samsung ожидал идеального исполнения, а не вынужденных компромиссов в стиле Xiaomi, да еще и по цене двух с половиной Mi6. В следующих частях поговорим об интерфейсе, камере и железе. Не переключайтесь!





Технические характеристики Samsung Galaxy S8 | S8+ для России:

  • Сеть: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (850/900/1700/1900/2100 МГц), FDD-LTE (1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 17, 20, 28)
  • Платформа (на момент анонса): Android 7.0 Nougat, с интерфейсом TouchWiz
  • Дисплей: 5,8”, 2960 х 1440 точек, Super AMOLED, 570 ppi, Always On, стекло Gorilla Glass 5 | 6,2”, 2960 х 1440 точек, Super AMOLED, 529 ppi, Always On, стекло Gorilla Glass 5
  • Камера: 12 Мп, f/1.7, 1/2.55", 1,4 мкм, автофокус, Dual Pixel, вспышка, оптическая стабилизация изображения, запись видео 4K
  • Фронтальная камера: 8 Мп, автофокус, f/1.7, 1/3.6", 1,22 мкм
  • Процессор: 8 ядер (4 ядра по 2,3 ГГц и 4 ядра по 1,7 ГГц), 10 нм, 64 бит, Exynos 9 Octa 8895
  • Графический чип: Mali-G71MP20
  • ОЗУ: 4 LPDDR4
  • Внутренняя память: 64 (UFS 2.1)
  • Карта памяти: microSD до 256 ГБ (вместо второй SIM)
  • GPS и ГЛОНАСС
  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), MIMO
  • Bluetooth 5.0, A2DP, LE, aptX
  • NFC
  • USB Type-C 3.1
  • Два слота nano-SIM
  • Акселерометр, геомагнитный датчик, гироскоп, датчик рассеянного освещения RGB, датчик приближения, барометр, датчик Холла, сканер отпечатка пальцев, сканер радужки глаза, датчик измерения сердечного ритма
  • 3,5-мм разъем
  • Защита от влаги и пыли IP68
  • Аккумулятор: Quick Charge 2.0, беспроводная зарядка, 3000 мАч | 3500 мАч
  • Размеры: 148,9 x 68,1 x 8,0 мм | 159,5 x 73,4 x 8,1 мм
  • Вес: 155 г | 173 г



doogee mix

© Евгений Макаров. Mobiltelefon


Обзоры по теме:



Теги:  samsung  galaxy s8  galaxy s8+




umidigi crystal

Обзор Xiaomi Mi6

Обзор Meizu M5c на Flyme 6

Blackview BV8000 Pro

Обзор Xiaomi Redmi Note 4/4X

Обзор ASUS Zenfone 3 Zoom

Битва камер: G6, Galaxy S8+, Mi6

Обзор BQ Aquaris U Lite