Oukitel u11
Apple iPhone 5S 16GB Фото Apple iPhone 5S 16GB от10800руб. Все предложения:(434) Цена от Electro-city7
Apple iPhone 6 16Gb Фото Apple iPhone 6 16Gb от19870руб. Все предложения:(301) Цена от Telephonex.ru
Apple iPhone 4S 16Gb Фото Apple iPhone 4S 16Gb от5200руб. Все предложения:(97) Цена от MobiZor
Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510H Фото Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510H от10400руб. Все предложения:(211) Цена от MobiZor
Apple iPhone 5S 32GB Фото Apple iPhone 5S 32GB от12300руб. Все предложения:(239) Цена от TeleBest
Apple iPhone 6 64Gb Фото Apple iPhone 6 64Gb от23290руб. Все предложения:(226) Цена от Ru-Gadgets.ru
Leagoo t5

Китайское дно №1. Ментальный смартфон и революция в измерении времени


Мы регулярно получаем пресс-релизы от китайских компаний, особенно маленьких, и регулярно получаем удовольствие, читая весь тот бред, который там пишут. Этого бреда не становится меньше со временем, так как в Китае постоянно возникают всё новые и новые производители смартфонов. Вот мы и подумали: почему бы не делиться с читателями этим удовольствием? В качестве эксперимента мы запускаем рубрику «Китайское дно», в которой будем периодически рассказывать, что за последнее время успели натворить китайские пиарщики.





В начале недели отметилась компания Uhans, анонсировавшая смартфон Note 4. Уж не знаю, как у компании родилась идея позиционировать смартфон на базе MediaTek MT6737 как убийцу Xiaomi Redmi Note 4, но именно в таком ключе написан весь пресс-релиз (целые три страницы!). В компании даже сделали табличку со сравнением характеристик, из которой очевидно, насколько Uhans Note 4 «лучше» конкурента:





На этих трёх страницах текста, в частности, объяснялось, почему Uhans Note 4 – это достаточно мощный смартфон. Постараюсь перевести как можно ближе к тексту, чтобы сохранить градус безумия: «Redmi Note 4 предлагает много процессорной мощи и производительности. Вместо Snapdragon 625 Uhans Note 4 использует 1,3-ГГц четырёхъядерный процессор MT6737, дополненный 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти и 128 ГБ внешней памяти; всё ещё не оборудован более высокоуровневым чипом, но и его более чем достаточно для удовлетворения почти всех пользователей, использующих его». Ну да. Достаточный для удовлетворения почти всех пользователей MT6737 вместо какого-то там Snapdragon 625. Правильно заменили.





Ещё одной фишкой Uhans Note 4, помогающей убить Redmi Note 4, должен стать сканер отпечатков пальцев. Он есть и у конкурента, но у Uhans круче же! Читаем: «Более того, помимо приватного шифрования и быстрого доступа, сканер отпечатков пальцев сзади Uhans Note 4 также позволяет пользователям установить 5 отпечатков для разблокировки 5 заданных приложений. Довольно весело, да?» Конечно: разблокировал не тем пальцем – попал в какое-то приложение. Безудержное веселье!





Ещё один анонс в начале этой недели – клон Samsung Galaxy S8 от Ulefone. Логично было бы предположить, что его назовут S8, но вот незадача: смартфон с таким названием Ulefone зачем-то анонсировала в конце июня. Ничего общего с корейским флагманом Ulefone S8 не имеет, но название занимает. Поэтому клон Galaxy S8 получил название Ulefone F2. Индекс можно расшифровать как «Fake 2». Сейчас объясню, почему.



Китайское дно №1


Дело в том, что производителем всех смартфонов Ulefone является компания Gotron, чего Ulefone и не скрывает. Продвижение новинок начинается, как только они появляются на сайте Gotron. Но никакого клона Galaxy S8 там нет! Кроме того, нет там и телефона, анонсированного несколько месяцев назад как Ulefone F1 (клон Xiaomi Mi Mix) и до сих пор не поступившего в продажу. Оба этих телефона, судя по всему, просто придуманы пиарщиками и никогда не появятся в магазинах.





Перейдём к анонсам от более крупных компаний. На этой неделе вышел Vivo X9s – обновлённый вариант хитового Vivo X9. Конечно, такая большая корпорация, как BBK, не лажает на уровне Uhans и Ulefone. Мне просто очень понравилась одна из картинок в описании смартфона. Что на ней вообще происходит? Золотой самолёт сел на смартфон как на взлётно-посадочную полосу? Что у него с носовой частью? Почему он наполовину провалился сквозь Vivo X9s? Зачем на двигателях дополнительные вертикальные стабилизаторы? Слишком много вопросов к одной картинке.





Ещё один заметный анонс этой недели – ASUS Zenfone 4 Max. Компания из Китайской Республики в его описании, рассказывая о большом времени автономной работы, сделала удивительнейшую пометку: «Время автономной работы в режиме ожидания было измерено с помощью амперметра». Вам не показалось: ASUS измерила время не с помощью часов, а с помощью амперметра. Это настоящая революция в измерении времени! Скорее всего, имелось в виду, что компания замерила силу тока и разделила на неё ёмкость аккумулятора, чтобы не ждать, когда смартфон разрядится на самом деле, но формулировка вызывает недоумение.



Китайское дно №1


Ну и в завершение совет: не заказывайте китайский смартфон Meiigoo M1, хотя цена на него и упала в eFox на целых 44 евро. У этого смартфона нет корпуса! На рендерах его, конечно, рисуют, но в одном из слайдов всё-таки прокололись, написав вместо «Full Metal Body» (полностью металлический корпус) фразу «Full Mental Body» (полностью ментальный корпус). Да, полностью ментальный – физического воплощения не имеет.




На этом всё. До скорой (надеюсь, скорой) встречи в новой подборке бреда китайских маркетологов!



doogee mix

© Илья Нерыбов. Mobiltelefon


По материалам Uhans, Ulefone, Gotron, Vivo, ASUS, eFox


Записи по теме:



Теги:  китайское дно  uhans  ulefone  vivo  asus  meiigoo




umidigi crystal

Обзор Xiaomi Mi6

Обзор Meizu M5c на Flyme 6

Blackview BV8000 Pro

Обзор Xiaomi Redmi Note 4/4X

Обзор ASUS Zenfone 3 Zoom

Битва камер: G6, Galaxy S8+, Mi6

Обзор BQ Aquaris U Lite