С момента появления дактилоскопических сенсоров в смартфонах, они стали эталоном надежности защиты данных устройства от несанкционированного доступа. Тем не менее, способы ее обойти периодически обнаруживаются. Иногда это баги (например, пользователи однажды выявили, что Touch ID реагирует на прикосновения носом), иногда – результат экспериментов.
Huawei весной покажет обновление Р-серии, которое вновь будет представлено тремя вариантами – Р9 Lite, P9 и Р9 Max. Последние получат сразу две вариации – одну с чипсетом Kirin 950 и 3 ГБ ОЗУ, вторую – с Kirin 955 и 4 ГБ ОЗУ в арсенале.
AnTuTu опубликовала обновленный рейтинг мобильного «железа», где триумф отпраздновала Qualcomm. Популярный бенчмарк показал цифры производительности популярных чипсетов как в целом, так и с прицелом на графическую составляющую. В обоих случаях триумфовал Snapdragon 820. Напомним, этот чипсет получил четыре ядра Kryo с пиковой тактовой частотой 2,15 ГГц и графический чип Adreno 530. Этот тандем, по словам производителя, обеспечивает производительность и энергоэффективность на 40% выше, чем способно выдать предыдущее поколение.
В 2016 году Samsung предложила покупателю Galaxy S7 и Galaxy S7 edge ( превью ), где производитель выделяет инновационную 12-Мп камеру Dual Pixel (каждый пиксель не только имеет большой размер 1,4 мкм, но и два фотодиода).
Вскоре после прибытия прошивки на базе Android Marshmallow для серии Xperia Z5 из Японии, соответствующие сборки пришли на международные версии трех основных смартфонов линейки, а также другие девайсы на Snapdragon 810 – Xperia Z3+ и Xperia Z4 Tablet.
Китайская компания Oukitel в прошлом году показала смартфон K10000, главной особенностью которого стал по-настоящему емкий аккумулятор на 10 000 мАч. Помимо этого, он предложил характеристики крепкой бюджетной модели - 5,5’’ HD-экран, процессор MediaTek MT6735, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ ПЗУ (+ слот для карт microSD), 8-Мп и 2-Мп камеры, а также привлекательный внешний вид.
MediaTek Labs в марте проведет серию познавательных вебинаров, главной темой которых будут беспроводные технологии, необходимые для создания умного дома. В ходе этих мероприятий, специалисты MediaTek прочитают небольшую лекцию о сущности тех или иных технологий, а затем ответят на вопросы будущих разработчиков.
Испытания на прочность Samsung Galaxy S7 edge подошли к главному – тесту производительности. Напомним, флагман корейского лидера построен на базе четырехъядерного чипсета Snapdragon 820 (сегодня у всех западных обзорщиков именно такой вариант), имеет 5,5” QHD-дисплей, выполненный по технологии Super AMOLED, и 4/32 ГБ системной памяти последнего поколения.
В апреле HTC покажет свой флагман с необычным для бренда названием HTC 10. Новинка вновь получит металлический корпус, но на этот раз на передней панели не будет вставок, зато будет 2,5D-стекло. За производительность будут отвечать четырехъядерный чипсет Snapdragon 820 с графическим чипом Adreno 530, 4 ГБ оперативной памяти и Android 6.0.1
На днях в Сети появилось очень много интересной информации о флагмане тайваньской HTC. В частности, мы узнали, что девайс будет именоваться, как HTC 10, а также посмотрели его рендеры ( здесь и здесь ) и живые фотографии.
На этой неделе мы много говорили о будущем индустрии мобильных девайсов. Так, гендиректор Sony предрекает конец эпохи смартфонов и приход нового формата устройства для коммуникации. Пока пользователи спорят о справедливости таких суждений, @evleaks постит интересные концепты девайсов будущего.
EverythingApplePro продолжает испытывать на прочность новый флагман Samsung, сравнивая его с главным конкурентом – iPhone 6S Plus. В третьем раунде непримиримые соперники подошли в том же состоянии, в котором закончили экстремальные дроп-тесты – стекло флагмана Samsung покрыто «паутинкой» с обеих сторон, тогда как «яблочный» гаджет помят по краям.
Вчера в Сети прошел ураган утечек по будущему флагману HTC. В частности, стало известно, что аппарат будет носить имя HTC 10 (не One M10, не Perfume, не О2), а его технические характеристики будут примерно следующими: 5,15” QHD-экран, чипсет Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ, 12-Мп основная камера с лазерным автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, сканер отпечатка пальца, динамики BoomSound и Android 6.0.1
Курьезный случай произошел в Санкт-Петербурге. 4 марта, около полуночи по местному времени, сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль Chevrolet Lacetti, который на тот момент числился в угоне. У 19-летнего водителя не оказалось при себе никаких документов (ни прав, ни документов на машину), что кинуло на него тень подозрения в угоне машины.
Мы используем метрический сервис Яндекс.Метрика для анализа работы сайта. Оставаясь на сайте,
вы соглашаетесь с обработкой этим сервисом ваших персональных данных.