В ассортименте Huawei много смартфонов со словом Lite в названии. Большинство из них не имеют ничего общего со своими старшими версиями, это просто бюджетники или модели среднего уровня, которых по каким-то соображениям поместили во флагманскую серию.
Главная модель в категории «15-20 тысяч рублей» на ближайшие полгода-год у Honor – это Honor 8X, продолжатель славных традиций X-серии. По сравнению с 7X смартфон выделяется ещё большим дисплеем, стеклянной задней поверхностью и обновлённым железом с поддержкой NFC.
В мае 2016 года производитель роутеров TP-Link официально вышел на российский рынок со своими смартфонами Neffos. Никаких заметных успехов с тех пор у бренда так и нет, заинтересовать массового потребителя пока не получается.
Самым доступным смартфоном Vivo в линейке 2018 года является модель Y81. Несмотря на цену в 9990 рублей, он получил большой экран с минимальными рамками, практически идентичный старшим моделям дизайн и неплохое железо.
Яндекс.Телефон – телефон со своим Я. Но для кого? Давайте попробуем понять в формате первого знакомства. 5 декабря 2018 года в Москве Яндекс с помпой презентовал журналистам свой первый смартфон, утечки о котором появились задолго до релиза и подкрепились мощным сливом от М.Видео.
Этой весной компания Meizu отметила своё пятнадцатилетие выпуском юбилейной линейки смартфонов Meizu 15. Её флагманом стал 15 Plus – максимально классический смартфон компании с кружочком под экраном, чипсетом Exynos и дисплеем 16:9.
Некогда всемирно известная компания Pantech из-за ошибок менеджмента и конкуренции с Samsung и LG к 2014 году оказалась в тяжелейшем финансовом положении и попросту не смогла отыскать денег на выпуск флагмана Vega Secret Note 2. В следующем году Pantech оказалась на грани ликвидации, но её выкупил консорциум компаний во главе с SOLiD, запланировавшей масштабный камбэк корейского бренда на рынок смартфонов.
Не заметить праздник 11.11, который также известен как День холостяка в Китае, просто нельзя – он везде. У нас была возможность рассказать про вездесущие скидки на Xiaomi и Honor, показать подборку скидочных гаджетов GearBest, а один магазин даже собирался прислать нам искусственную вагину для обзора.
Компания Meizu активно выводит на рынок не только смартфоны, но и аксессуары. На днях к нам пришла посылка с самыми-самыми устройствами Meizu. Я их охарактеризовал так: самый красивый смартфон (градиентный Meizu 16th), самый безумный гаджет (грелка Meizu Panda в виде курицы), самый полезный аксессуар (Bluetooth-адаптер Meizu Bar), ну и просто хорошие наушники Meizu EP52 Lite.
UMIDIGI за годы своего существования заработала себе не самую лучшую репутацию. Почему? Я не понимаю. Продукты у неё не хуже, чем у других небольших китайских компаний, однако воспринимается марка слабее конкурентов. Взять хотя бы одну из новинок – доступный смартфон UMIDIGI A1 Pro.
В октябре Huawei представила несколько устройств, включая три флагманских аппарата из семейства Mate 20, часы Watch GT и браслет Band 3 Pro. В свежей распаковке мы собрали Mate 20, Mate 20 Pro, Watch GT, а отсутствие Mate 20X и Band 3 Pro слегка компенсировали с помощью Honor 8X.
По итогам сравнения Meizu 16th и Pocophone F1 ( читайте статью или смотрите видео ) я принял решение провести игровой тест между Meizu 16th, как смартфоном с одной из лучших реализаций Snapdragon 845, и Samsung Galaxy S9+, как самым популярным смартфоном на Exynos 9810. Наверное, идеальным сравнением Snapdragon 845 и Exynos 9810 стало бы сопоставление двух разных вариантов S9+ – для США и России, например.
В этом году Meizu выпустила, пожалуй, свой лучший смартфон – Meizu 16th. В нем есть практически все, что только может пожелать мобильный юзер: мощная начинка, сканер в экране, классная камера с оптостабом, достойный звук и нормальная автономность, но нет того, что многих раздражает: он без брови.
Если в ассортименте Honor запутаться невозможно, там всё легко и понятно, то разобраться в линейке Huawei непросто. Особенно в средне-бюджетном сегменте, где сосуществуют lite-версии флагманов, старшие модели Y-серии и смартфоны линейки Nova.
Мы используем метрический сервис Яндекс.Метрика для анализа работы сайта. Оставаясь на сайте,
вы соглашаетесь с обработкой этим сервисом ваших персональных данных.