vsmart

Официально: Nokia возвращается на рынок смартфонов силами Foxconn


Две известные компании, в последние годы часто появлявшиеся в новостях вместе, одновременно выпустили пресс-релизы, в которых ответили на многие вопросы, витавшие в воздухе последнее время. Nokia объявила об учреждении компании HMD Global, которая совместно с Foxconn за $350 млн приобрела у Microsoft Mobile бизнес по производству мобильных телефонов под маркой Nokia, а также заключила десятилетнее соглашение с Nokia Technologies на использование марки Nokia в сегменте звонилок, смартфонов и планшетов. В свою очередь, Nokia Technologies и HMD Global создали коллаборацию с Foxconn, в рамках которой именно последняя будет заниматься созданием устройств под маркой Nokia.





А теперь подробнее о планах HMD Global – компании-посредника между Foxconn и Nokia. В ближайшие три года она намерена потратить 500 миллионов долларов на продвижение устройств под маркой Nokia. Это будут как кнопочные звонилки, так и смартфоны и планшеты, основанные на операционной системе Android. На HMD Global возложены обязанности по продажам и продвижению устройств Nokia, то есть этим будет заниматься не Foxconn, как это было в случае с Nokia N1. Таким образом, в руках HMD Global окажутся и легендарный бренд Nokia, и навыки Foxconn в области создания устройств. При этом Nokia не намерена давать компании право выпускать какие угодно гаджеты под финской маркой – компания займёт место в совете директоров HMD Global, а также будет создавать требования для продуктов под маркой Nokia, которые будут касаться качества, дизайна и инновационности продуктов.



Официально: Nokia возвращается на рынок смартфонов силами Foxconn


Как только сделка Microsoft и Foxconn будет закрыта, CEO HMD Global станет Арто Нуммела, ранее занимавший высшие должности в Nokia, а после приобретения мобильного бизнеса финнов ставший главной Microsoft Mobile Devices по Азии, Ближнему Востоку и Африке. Отметим, что сделка американцев и китайцев предполагает не только передачу подразделения Microsoft, ответственного за кнопочные телефоны, но и завода Microsoft Mobile во Ханое (Вьетнам). Кроме того, возможно, стоит отметить, что соглашение между Nokia Technologies и HMD Global, касающееся права последней использовать бренд и патенты Nokia, почему-то не распространяется на Японию.



blackview

© Илья Нерыбов. Mobiltelefon


По материалам Microsoft и Nokia


Новости по теме:



Теги:  nokia foxconn microsoft hmd global



 


realme xt

Обзор Xiaomi Mi A3

realme xt

Honor 20 vs. Huawei P30: камера

Обзор Meizu 16Xs

Игровой тест Kirin 990

Обзор Samsung Galaxy A70

Обзор Vivo V17 Neo

Honor 8A vs. Honor 8A Pro