el pc

Официально: Nokia возвращается на рынок смартфонов силами Foxconn


Две известные компании, в последние годы часто появлявшиеся в новостях вместе, одновременно выпустили пресс-релизы, в которых ответили на многие вопросы, витавшие в воздухе последнее время. Nokia объявила об учреждении компании HMD Global, которая совместно с Foxconn за $350 млн приобрела у Microsoft Mobile бизнес по производству мобильных телефонов под маркой Nokia, а также заключила десятилетнее соглашение с Nokia Technologies на использование марки Nokia в сегменте звонилок, смартфонов и планшетов. В свою очередь, Nokia Technologies и HMD Global создали коллаборацию с Foxconn, в рамках которой именно последняя будет заниматься созданием устройств под маркой Nokia.





А теперь подробнее о планах HMD Global – компании-посредника между Foxconn и Nokia. В ближайшие три года она намерена потратить 500 миллионов долларов на продвижение устройств под маркой Nokia. Это будут как кнопочные звонилки, так и смартфоны и планшеты, основанные на операционной системе Android. На HMD Global возложены обязанности по продажам и продвижению устройств Nokia, то есть этим будет заниматься не Foxconn, как это было в случае с Nokia N1. Таким образом, в руках HMD Global окажутся и легендарный бренд Nokia, и навыки Foxconn в области создания устройств. При этом Nokia не намерена давать компании право выпускать какие угодно гаджеты под финской маркой – компания займёт место в совете директоров HMD Global, а также будет создавать требования для продуктов под маркой Nokia, которые будут касаться качества, дизайна и инновационности продуктов.



Официально: Nokia возвращается на рынок смартфонов силами Foxconn


Как только сделка Microsoft и Foxconn будет закрыта, CEO HMD Global станет Арто Нуммела, ранее занимавший высшие должности в Nokia, а после приобретения мобильного бизнеса финнов ставший главной Microsoft Mobile Devices по Азии, Ближнему Востоку и Африке. Отметим, что сделка американцев и китайцев предполагает не только передачу подразделения Microsoft, ответственного за кнопочные телефоны, но и завода Microsoft Mobile во Ханое (Вьетнам). Кроме того, возможно, стоит отметить, что соглашение между Nokia Technologies и HMD Global, касающееся права последней использовать бренд и патенты Nokia, почему-то не распространяется на Японию.



blackview

© Илья Нерыбов. Mobiltelefon


По материалам Microsoft и Nokia


Новости по теме:



Теги:  nokia  foxconn  microsoft  hmd global



 

ilife робот пылесос

Meizu 16th vs Pocophone F1

ilife робот пылесос

Распаковка iPhone XS Max

Камеры Xiaomi Mi8 vs Poco F1

Meizu 16th vs Galaxy S9+

Распаковка Huawei Mate 20 Pro

Обзор Xiaomi Redmi 6A

Обзор Huawei Nova 3i