В начале прошлого лета мы рассказали о десяти смартфонах флагманского сегмента, которые мало кому были известны. Идея обсудить не самых знаменитых представителей топового сегмента оказалась довольно интересной, и шестнадцать месяцев спустя мы решили вернуться к этой теме.
Буквально только что компания Huawei представила флагманский Mate 9, как мы уже спешим поделиться с вами первыми впечатлениями от устройства. Сразу стоит оговориться, что судьба его появления в России находится под вопросом, ценник может оказаться не из приятных.
В этом году продуктовая линейка Meizu необычайно большая. Многие недоумевают, почему компания делает упор на доступные модели, буквально размножая сущности на недорогих чипах MediaTek. Поясняю: с ними производитель расширяет рыночную долю и завоевывает сердца массовой аудитории.
В этом году компания Google прикрыла серию Nexus, решив создавать и продавать смартфоны с «лучшим опытом, который только может дать Android» самостоятельно (ну, почти, ведь, как мы знаем, без помощи HTC не обошлось).
Несколько месяцев назад в каталоге DEXP появился смартфон Ixion X355 Zenith – первый флагман в истории марки. Смартфон названный, по-видимому, в честь легендарного советского фотобренда, отличается двойной задней камерой. На этом его достоинства, согласно DEXP, не заканчиваются: компания говорит о мощной начинке, стильном корпусе, качественном динамике, шикарном дисплее и большом сроке работы без подзарядки.
Беспроводные интерфейсы прочно вошли в нашу жизнь. Массу вещей мы теперь можем делать, не будучи привязанными к розетке. Но есть такие консервативные области техники, в которых провода по-прежнему правят бал. Я имею ввиду мир качественного звука, где некоторые производители могут себе позволить выпускать только соединительные кабели, продавать их за безумные деньги и жить припеваючи.
К нам на тест прибыл смартфон BQ Wide. Это продукт российской компании «Антарес» (разработка и производство, конечно же, китайские), известной еще как Bright & Quick, к испанским BQ Aquaris и индийским BQ S3x не имеющий никакого отношения.
Устройства таких брендов как Xiaomi и OnePlus задали мощный тренд на удешевление флагманских смартфонов родом из Китая, ну или максимально близких к такому званию. Ещё недавно тяжело было представить цельнометаллический смартфон за $200 с большим качественным экраном, 10-ядерным процессором, 4 ГБ оперативной памяти, USB Type-C, двумя SIM, 4G LTE, Android 6.0
В очередной раз к нам попал смартфон небольшой китайской компании Blackview. Сейчас это защищенная модель BV6000, совмещающая довольно мощную начинку с защищенным от воды, пыли и ударов корпусом. На сайте Blackview говорится, что BV6000 – актуальный флагман компании, но такая же пометка стоит на ультрабюджетном A8 (обзор), так что я сделаю вид, что не заметил пометки.
Модель Meizu M2 Note была создана по простой формуле, что не помешало ей оказаться весьма удачной и востребованной. Вместе с M2 mini у Meizu вышел очень удачный тандем из двух бюджеток (или «бюджетных середняков» с нынешними ценами), которые предопределили растущий успех марки на российском рынке (пока навороченный Pro 5 работал на имидж, люди скупали недорогих представителей Meilan – таковы реалии).
Это будет нестандартный обзор смартфона. О многих его аспектах вы уже могли узнать из нашего подробного превью матового чёрного iPhone и распаковки iPhone 7 в цвете Jet Black. В этом материале мне хотелось бы ответить на самые частые вопросы и обозначить главные плюсы и минусы устройства, с которыми я лично столкнулся за неделю активного использования.
Линейка смартфонов Nubia от ZTE ориентирована на самых требовательных пользователей, которым мало обычных функций смартфона. Именно Nubia (и с недавних пор серию AXON) можно назвать лицом компании. Устройствами, где применяются самые последние наработки и инновации.
Кажется, смартфоны уже практически вытеснили классические телефоны, но на самом деле это не так. Да, после Nokia 515 и Samsung S5611 мы не видели сколь-либо интересных по характеристикам кнопочников (были бы мы в Японии – видели бы, но мы не в Японии), но это не значит, что звонилок нет совсем.
Несколько лет назад Canonical – компания, создающая операционную систему Ubuntu – объявила, что намерена перенести ее и на мобильные устройства. Наличие монополиста в лице Android ее нисколько не смущало, ибо за плечами был огромный опыт почти безуспешной конкуренции с Windows в сегменте ОС для компьютеров.
Мы используем метрический сервис Яндекс.Метрика для анализа работы сайта. Оставаясь на сайте,
вы соглашаетесь с обработкой этим сервисом ваших персональных данных.