10 мифов о Google Glass


Умные очки Google Glass вызвали весьма противоречивое впечатление у мировой общественности. Для того, чтобы улучшить репутацию своего творения, поисковый гигант составил список из 10 мифов о необычном устройстве.



Google Glass выйдут на рынок в этом году?


Миф №1. Google Glass отвлекают пользователя от окружающего мира. Вместо того, чтобы пялиться в свой смартфон или планшет, у владельца умных очков есть возможность созерцать различные красоты вокруг себя, так что это неправда.



Миф №2. Google Glass записывают видео постоянно. На самом деле по умолчанию очки отключены, а батареи устройства хватит всего на 45 минут записи видео.



Миф №3. Тестеры Google Glass, состоящие в команде Glass Explorers, являются техногиками. Однозначно, эти люди интересуются современными технологиями, но основным их заданием является тестирование очков в полевых условиях вместе с представителями различных профессий.



Миф №4. Google Glass готовы к полноценному релизу. Это не так, очки находятся на стадии бета-тестирования. Создатели устройства утверждают, что окончательная версия девайса будет значительно отличаться. Если провести аналогию с мобильными телефонами, то сравнивать Google Glass на нынешнем этапе развития с финальным продуктом, это то же самое, что сравнивать, к примеру, Nokia 3310 и Samsung Galaxy S5.



Миф №5. Google Glass умеют распознавать лица. Несмотря на то, что технологически это вполне реально, Google исключила такую возможность на уровне программного обеспечения.



Миф №6. Google Glass закрывают обзор. Ложь. Единственный экран у Google Glass находится над правым глазом, а не перед ним.



Миф №7. Google Glass – устройство для шпионов. Ну серьезно, вы представляете себе шпиона во время выполнения секретного задания с умными очками на голове? Наверняка для этого у сотрудников секретных служб есть более технологичные девайсы.



Миф №8. Очки Google лишь для богатых людей. Несмотря на высокую стоимость устройства, многие пользователи получили девайс в подарок, другие собирали деньги на Kickstarter, а есть и такие, которые могут позволить себе девайс благодаря высоким зарплатам.



Миф №9. Google Glass запрещены во всех общественных местах. По сути, это вопрос привыкания общества, создания определенного этикета. Стоит также помнить, что к Google Glass можно легко прикрепить линзы, будет обидно, если человеку с плохим зрением придется снять свои очки из-за того, что кто-то боится быть снятым.



Миф №10. Google Glass угрожают приватности других людей. Это спорный вопрос, но давайте вспомним о появлении камер и их интеграции в мобильные устройства. Приватность по-прежнему существует, и повода для переживаний нет.





    © Андрей Тынок. Mobiltelefon

    По материалам Google




Обзор Samsung Galaxy S25 Ultra

Обзор Honor Magic 7 Pro против Magic 6 Pro

Обзор Honor Pad V9

Обзор смарт-часов Xiaomi Watch S4

Обзор Honor MagicBook X16 Plus

Обзор Xiaomi Redmi Note 14 Pro+

Обзор Trouver X4 Pro — турбина, ИИ и бак для воды