xiaomi mi 9

Такси поможет создать карту мертвых зон


Компания Ericsson получила недавно одобрение нью-йоркской Taxi Commission на размещение своих мобильных датчиков в 50 городских кэбах с целью обновления городской карты мертвых зон для мобильных телефонов.



Датчик представляет из себя небольшое устройство, примерно размером с компьютерный модем, и позволяет автоматически получать информацию об уровне и четкости сигнала.



Ericsson разместит датчики в нью-йоркских кэбах


Поскольку популярность такси в Нью-Йорке очень высока и они не прекращают работать ни днем, ни ночью, а доехать на такси можно в любую точку города, руководители компании заявили, что такси является дешевым способом, охватывающим огромные территории при минимуме усилий.



Аналогичные программы осуществлялись с 90-х годов и в ряде других городов. При этом использовались различные транспортные средства. В Нью-Йорке подобная программа проводится впервые.



"Такси - наш любимый вид транспорта из-за непредсказуемости их маршрутов", - заявляют в компании Ericsson.



Однако, добавляют они, "мы используем и поезда, и грузовики, и автобусы, и даже лимузины, т.е. почти все, что движется и имеет электричество".



Исследовательская программа ведется от имени неназванного провайдера. Логика подсказывает, что это провайдер, использующий GSM-технологию (Cingular или T-mobile).



Таксомоторные компании будут получать деньги за участие в программе.










 

vivo v15 v15 pro

Яндекс, Honor 8X, Max Pro (M2)

Vivo V15

Распаковка Huawei P30 Pro

Распаковка Samsung Galaxy A50

Камеры OnePlus 6 vs. 6T

Обзор Meizu X8

Обзор ASUS Zenfone Max Pro M1

Galaxy S10+ vs. P30 Pro в играх