Общество Анонимных Телефонозависимых и телефон-кактус


С 8-го – по 10-е мая 2007 года в Лондоне пройдет Takeaway Festival (второй по счету), в рамках которого планируется проведение семинаров, выставок, театральных перформансов и представление интересных проектов в области цифровых медиа и цифрового искусства. Одним из участников фестиваля будет так называемое Общество Анонимных Зависимых от Мобильных Телефонов (Mobile Phone Abusers Anonymous – МРАА), основанное в марте 2005 года Хва Янг Джунг (Hwa Young Jung).



По словам основательницы, МРАА волнуют нынешние темпы роста числа пользователей мобильной связи в мире – 900.000 человек ежедневно. "Цель серии наших проектов – попытка дать критический анализ этой технологии, фактически, претендующей на продожение человеческого самосознания, и исследования в области негативного влияния мобильных телефонов на психику человека. Наша главная задача состоит в том, чтобы открыть глаза на этот продукт, который для многих людей стал, в буквальном смысле слова, второй натурой. Мы бы хотели, чтобы роль и влияние мобильных телефонов в жизни человека были подвергнуты переоценке, а сами они, как и другие высокотехнологичные устройства, использовались с осторожностью", – говорит Хва Янг Джунг.



Общество Анонимных Зависимых от Мобильных Телефонов (Mobile Phone Abusers Anonymous – МРАА)


МРАА работает по тем же принципам, что и группы анонимных алкоголиков, и является сообществом мужчин и женщин, объединивших свои силы, опыт и надежды для решения общей проблемы – зависимости от мобильных телефонов. Единственным требованием для членства в обществе анонимных телефонозависимых является реальное желание взять под контроль свои коммуникативные привычки. Членство в организации не обязывает к выплате никаких взносов или сборов и не подразумевает каких-либо вознаграждений. МРАА не связаны с какой-либо сектой, вероисповеданием, политическими организациями или учреждениями. Они не выступают против каких-либо идей и не вступают в какие-либо споры.



Вербовка новых членов МРАА:
Вербовка новых членов МРАА


Ранее МРАА уже получила известность, благодаря участию в разработке необычных моделей сотовых телефонов – Cactus Phone (в котором кнопки были заменены на острые иглы для того, чтобы звонки совершались только в случае острой необходимости), Phish Phone (телефон, температура которого повышалась на один градус после каждой минуты разговора, с целью ограничения продолжительности телефонного общения) и Truth (телефон, определяющий степень алкогольного опьянения человека и позволяющий совершать звонки только в нетрезвом виде – по принципу: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке) и т.д.



Идеальные сценарии использования мобильников производства МРАА представлены ниже:



Cactus Phone
Cactus Phone

Cactus Phone


Phish Phone
Phish Phone

Phish Phone


Truth
Truth

Truth








Vivo


Обзор Samsung Galaxy A53

v25

Обзор Huawei Mate 50

Обзор Tecno Camon 19 Pro

Обзор ZTE Axon 40 Ultra

Обзор Xiaomi 12 Lite

Обзор Honor 70