Sony Ericsson w810i - музыка и не только…


Отзывы пользователей телефонов Sony Ericsson

Работа в мастерской по ремонту телефонов и смартфонов имеет ряд преимуществ и недостатков. Основное преимущество – приходится работать с мобильными устройствами, порой с теми, которых ещё нет у нас в городе, по возможности тестировать их. Узнавать их слабые места и достоинства, характерные поломки той или иной модельки. Как когда-то Колумб открыл Америку, так и ты открываешь что-то новое, узнаёшь интересное и делишься своим опытом с окружающими :)



Недостаток – зачастую к нам в мастерскую идут люди, совершенно не разбирающиеся в мобильной технике, но пытающиеся показать свою осведомленность. Например, на днях пришёл парень с аппаратом. Болезнь – "пользовательская блокировка", забыт защитный код (пояснил клиент). Спросив сколько стоит процедура "разблокировки", и видимо не удовлетворившись ценой, он попросил просто "прошить" аппарат (эта процедура у нас дешевле "разблокировки"), на вопрос зачем ему нужна прошивка (болит голова, просит таблетку от живота) ответил, что после "перепрошивки" аппарат вернётся к заводским настройкам, соответственно и код испарится. На мои заверения, что это не так, что блокировка так и останется, он просто посмеялся и настоял именно на "прошивке", обвинив нас в том, что мы сдираем на 100 руб. больше за то, что можно вылечить обычной "прошивкой". Ну раз клиент хочет (клиент всегда прав), будем прошивать. Прошив в его присутствии телефон, возвращаю ему девайс. Тот с торжественной улыбкой давит на клавишу "Power", я ехидно улыбаюсь, глядя на резкое изменение его мимики. Аппарат всё так же залочен. Несутся ругательства в наш адрес и доставая 100 рублей он просит уже разблокировку. С вредными клиентами мы тоже вредны, достаю прайс и кладу перед ним, сообщая что "разблокировка" несколько дороже. Парень краснеет, бледнеет, зеленеет и выуживает из кармана всю сумму. Через 10 минут код снят. Парень уныло удаляется. В итоге, потеряв намного большую сумму (почти в два раза) и все свои данные. И такие случаи не единичны.



Вот в один прекрасный день, клиент, в лице бритого под Розенбаума и толстощёкого парниши, долго ковыряясь в карманах безразмерных спортивных "адидасов", выудил, наконец, и положил передо мной симпатичный телефончик: Sony Ericsson w810i, которого у нас в городе ещё не было в продаже. Сказал, что аппарат не включается, работал несколько дней и потух. Выписав квитанцию и попросив зайти в понедельник (был четверг) я начал обследовать девайс. Парниша тем временем удалился. Много бывает казусов и смешных историй, связанных с нашей работой. Но этот было что-то… Подключив аппарат к его родному зарядному устройству (зарядник был найден парнишей в другом кармане), я сразу обратил внимание что индикатора заряда нет. Достал наш, подключил, и индикатор замигал.



У парниши, как выяснилось позже, был перебит шнур на зарядке. Соответственно, аппарат не заряжался и не включался. Вот и найдена причина, устранять которую оказалось ненужным, и прикинув, что девайс будет несколько дней без дела валяться в глубинах мастерской, я решил его как следует обследовать.



Итак, Sony Ericsson w810i собственной персоной:




Sony Ericsson w810i



Аппарат выполнен явно в "меломанском стиле", о чём так же говорит литера "w" в его названии. «W» означает Walkman – музыкальный аппарат, относящийся к целой линейке шведско-японского концерна Sony Ericsson.



Сам аппарат небольшой, на вес порядка 100 грамм (как потом было указано, 99). Пластик трубки приятно порадовал, черный, матовый, не оставляющий отпечатков пальцев, довольно хорошо лежащий в руке, и не норовящий выпрыгнуть. Оставил положительные впечатления.



Дизайн аппарата меня тоже порадовал, всё просто и со вкусом, ничего лишнего. Видимо, в компании взялись, наконец-то, за дизайн своих телефонов.



Клавиатура "музыкфона" выполнена в классическом стиле этой линейки, клавиши не очень крупные, но расстояние между ними вполне нормальное (даже "сосиски" Петровича, практически, всегда попадали куда было задумано). Главная навигационная клавиша довольно крупная, круглой формы и стилизована под металл. По бокам от неё располагаются ещё два круга, каждый из которых поделен на три клавиши. На одной из таких "кругляшек" располагается оранжевая клавиша с логотипом Walkman для быстрого запуска проигрывателя. Сам джойстик, а точнее управление им, порадовало. Он также может служить для перемотки, запуска, остановки композиций в режиме плеера. Залипаний джойстика и ложных срабатываний как на моделях k750 и w800 замечено не было, видна работа компании, по устранению этого "глюка". Подсветка оранжевая, тоже линейная (имеется ввиду линейка аппаратов «w»), достаточно яркая, и в темноте "читаемая". Не придётся вплотную подносить аппарат к лицу, чтобы рассмотреть нужную клавишу.



Экран, как уже стало нынче модно, выполнен по технологии TFT, 176x220 точек и поддержкой более 262 тыс. цветов. Цвета яркие, насыщенные, но на солнце дисплей слепнет, причём слепнет хорошо. По моему, болезнь всех новых аппаратов Sony Ericsson – это экран. Не знаю почему у них не доходят руки, но экраны на последних недешёвых моделях получаются так себе.



Звук на аппарате отличный, 72-голосная полифония и MP3, звучат громко и чётко. Кстати, в этой модели реализована функция Mega Bass, хотя для "музыкфона" это не столь необычно. Соответственно, в аппарат встроен MP3 плеер и FM радио. Плеер красив, функционален, но по-моему, несколько сыроват. Не все функции удобны в использовании, надеюсь в дальнейшем он будет доработан. FM приёмник, на высоте, там где моя старушка 6230i ловила волны с большим напрягом, эта моделька звучала вполне отменно. В комплекте с аппаратом идут так же стерео-"уши", вполне вписывающиеся в дизайн аппарата. Вот только жалуются на них, говорят что из строя выходят часто.



Объём встроенной памяти аппарата, порядка 20-ти мегабайт, имеется так же слот расширения для Memory Stick Duo карт, вот только дороговаты они по сравнению с аналогами для других аппаратов.



Как и положено "продвинутой" трубке, в аппарате имеются функции СМС, ММС, ЕМС, вполне функциональный Е-мэйл клиент, wap, gprs и edge (последняя функция особенно радует).



Связь с внешним миром поддерживается посредством USB, Bluetooth и ИК-порта. При подсоединении аппарата к ПК через USB-интерфейс, тот определил его как внешний накопитель, драйверов и дополнительного ПО не потребовалось. Синий Зуб и ИК-порт вполне функциональны. Пробовал подключиться к четырём телефонам, со всеми коннект прошёл успешно. Так же успешно проходит и приём / передача файлов.



В аппарате встроена 2 мегапиксельная камера, которая может снимать видео. Ограничение по максимальному размеру определяет свободная память в аппарате. У камеры много настроек, имеется и качественная вспышка, вот только снимки получаются не совсем качественные. Такое ощущение, что камера не на 2, а на 1 мегапиксель. Ещё заметил такую особенность, на любом снимке левая сторона кадра смазана, где-то чуть-чуть, где-то сильнее. С камерами у сонериков тоже как-то не клеится на новых аппаратах, что огорчает (жена пользует аппарат этой фирмы).



Вот, в принципе, краткое описание аппарата. На мой взгляд, девайс вполне заслуживает внимания пользователей и покупатели не разочаруются в своём выборе. Ставлю твёрдую 4, или 4+ с натягом, как вам больше нравится.



Спустя выходные пришёл "клиент, бритый под Розенбаума" и я с чистой душой отдал ему его "музыкфон", объяснил причину и посоветовал купить оригинальное ЗУ. Парниша почесал затылок и полез в карман своих шаровар. Долго копаясь, он выудил банкноту в 500 деревянных, положил передо мной и спросил: "Хватит? ". Денег я с него не взял, не со всеми же быть принципиальным.










vivo v20 series

Обзор Xiaomi Mi Band 5

vivo v20 series

Обзор Poco F2 Pro

Обзор Realme 6, 6i и 6 Pro

Обзор iQOO Z1

Обзор Xiaomi Mi Note 10 Pro

Обзор OPPO Find X2

Обзор Honor Pad V6