Sony Ericsson w810i - музыка и не только…


Отзывы пользователей телефонов Sony Ericsson

Работа в мастерской по ремонту телефонов и смартфонов имеет ряд преимуществ и недостатков. Основное преимущество – приходится работать с мобильными устройствами, порой с теми, которых ещё нет у нас в городе, по возможности тестировать их. Узнавать их слабые места и достоинства, характерные поломки той или иной модельки. Как когда-то Колумб открыл Америку, так и ты открываешь что-то новое, узнаёшь интересное и делишься своим опытом с окружающими :)



Недостаток – зачастую к нам в мастерскую идут люди, совершенно не разбирающиеся в мобильной технике, но пытающиеся показать свою осведомленность. Например, на днях пришёл парень с аппаратом. Болезнь – "пользовательская блокировка", забыт защитный код (пояснил клиент). Спросив сколько стоит процедура "разблокировки", и видимо не удовлетворившись ценой, он попросил просто "прошить" аппарат (эта процедура у нас дешевле "разблокировки"), на вопрос зачем ему нужна прошивка (болит голова, просит таблетку от живота) ответил, что после "перепрошивки" аппарат вернётся к заводским настройкам, соответственно и код испарится. На мои заверения, что это не так, что блокировка так и останется, он просто посмеялся и настоял именно на "прошивке", обвинив нас в том, что мы сдираем на 100 руб. больше за то, что можно вылечить обычной "прошивкой". Ну раз клиент хочет (клиент всегда прав), будем прошивать. Прошив в его присутствии телефон, возвращаю ему девайс. Тот с торжественной улыбкой давит на клавишу "Power", я ехидно улыбаюсь, глядя на резкое изменение его мимики. Аппарат всё так же залочен. Несутся ругательства в наш адрес и доставая 100 рублей он просит уже разблокировку. С вредными клиентами мы тоже вредны, достаю прайс и кладу перед ним, сообщая что "разблокировка" несколько дороже. Парень краснеет, бледнеет, зеленеет и выуживает из кармана всю сумму. Через 10 минут код снят. Парень уныло удаляется. В итоге, потеряв намного большую сумму (почти в два раза) и все свои данные. И такие случаи не единичны.



Вот в один прекрасный день, клиент, в лице бритого под Розенбаума и толстощёкого парниши, долго ковыряясь в карманах безразмерных спортивных "адидасов", выудил, наконец, и положил передо мной симпатичный телефончик: Sony Ericsson w810i, которого у нас в городе ещё не было в продаже. Сказал, что аппарат не включается, работал несколько дней и потух. Выписав квитанцию и попросив зайти в понедельник (был четверг) я начал обследовать девайс. Парниша тем временем удалился. Много бывает казусов и смешных историй, связанных с нашей работой. Но этот было что-то… Подключив аппарат к его родному зарядному устройству (зарядник был найден парнишей в другом кармане), я сразу обратил внимание что индикатора заряда нет. Достал наш, подключил, и индикатор замигал.



У парниши, как выяснилось позже, был перебит шнур на зарядке. Соответственно, аппарат не заряжался и не включался. Вот и найдена причина, устранять которую оказалось ненужным, и прикинув, что девайс будет несколько дней без дела валяться в глубинах мастерской, я решил его как следует обследовать.



Итак, Sony Ericsson w810i собственной персоной:




Sony Ericsson w810i



Аппарат выполнен явно в "меломанском стиле", о чём так же говорит литера "w" в его названии. «W» означает Walkman – музыкальный аппарат, относящийся к целой линейке шведско-японского концерна Sony Ericsson.



Сам аппарат небольшой, на вес порядка 100 грамм (как потом было указано, 99). Пластик трубки приятно порадовал, черный, матовый, не оставляющий отпечатков пальцев, довольно хорошо лежащий в руке, и не норовящий выпрыгнуть. Оставил положительные впечатления.



Дизайн аппарата меня тоже порадовал, всё просто и со вкусом, ничего лишнего. Видимо, в компании взялись, наконец-то, за дизайн своих телефонов.



Клавиатура "музыкфона" выполнена в классическом стиле этой линейки, клавиши не очень крупные, но расстояние между ними вполне нормальное (даже "сосиски" Петровича, практически, всегда попадали куда было задумано). Главная навигационная клавиша довольно крупная, круглой формы и стилизована под металл. По бокам от неё располагаются ещё два круга, каждый из которых поделен на три клавиши. На одной из таких "кругляшек" располагается оранжевая клавиша с логотипом Walkman для быстрого запуска проигрывателя. Сам джойстик, а точнее управление им, порадовало. Он также может служить для перемотки, запуска, остановки композиций в режиме плеера. Залипаний джойстика и ложных срабатываний как на моделях k750 и w800 замечено не было, видна работа компании, по устранению этого "глюка". Подсветка оранжевая, тоже линейная (имеется ввиду линейка аппаратов «w»), достаточно яркая, и в темноте "читаемая". Не придётся вплотную подносить аппарат к лицу, чтобы рассмотреть нужную клавишу.



Экран, как уже стало нынче модно, выполнен по технологии TFT, 176x220 точек и поддержкой более 262 тыс. цветов. Цвета яркие, насыщенные, но на солнце дисплей слепнет, причём слепнет хорошо. По моему, болезнь всех новых аппаратов Sony Ericsson – это экран. Не знаю почему у них не доходят руки, но экраны на последних недешёвых моделях получаются так себе.



Звук на аппарате отличный, 72-голосная полифония и MP3, звучат громко и чётко. Кстати, в этой модели реализована функция Mega Bass, хотя для "музыкфона" это не столь необычно. Соответственно, в аппарат встроен MP3 плеер и FM радио. Плеер красив, функционален, но по-моему, несколько сыроват. Не все функции удобны в использовании, надеюсь в дальнейшем он будет доработан. FM приёмник, на высоте, там где моя старушка 6230i ловила волны с большим напрягом, эта моделька звучала вполне отменно. В комплекте с аппаратом идут так же стерео-"уши", вполне вписывающиеся в дизайн аппарата. Вот только жалуются на них, говорят что из строя выходят часто.



Объём встроенной памяти аппарата, порядка 20-ти мегабайт, имеется так же слот расширения для Memory Stick Duo карт, вот только дороговаты они по сравнению с аналогами для других аппаратов.



Как и положено "продвинутой" трубке, в аппарате имеются функции СМС, ММС, ЕМС, вполне функциональный Е-мэйл клиент, wap, gprs и edge (последняя функция особенно радует).



Связь с внешним миром поддерживается посредством USB, Bluetooth и ИК-порта. При подсоединении аппарата к ПК через USB-интерфейс, тот определил его как внешний накопитель, драйверов и дополнительного ПО не потребовалось. Синий Зуб и ИК-порт вполне функциональны. Пробовал подключиться к четырём телефонам, со всеми коннект прошёл успешно. Так же успешно проходит и приём / передача файлов.



В аппарате встроена 2 мегапиксельная камера, которая может снимать видео. Ограничение по максимальному размеру определяет свободная память в аппарате. У камеры много настроек, имеется и качественная вспышка, вот только снимки получаются не совсем качественные. Такое ощущение, что камера не на 2, а на 1 мегапиксель. Ещё заметил такую особенность, на любом снимке левая сторона кадра смазана, где-то чуть-чуть, где-то сильнее. С камерами у сонериков тоже как-то не клеится на новых аппаратах, что огорчает (жена пользует аппарат этой фирмы).



Вот, в принципе, краткое описание аппарата. На мой взгляд, девайс вполне заслуживает внимания пользователей и покупатели не разочаруются в своём выборе. Ставлю твёрдую 4, или 4+ с натягом, как вам больше нравится.



Спустя выходные пришёл "клиент, бритый под Розенбаума" и я с чистой душой отдал ему его "музыкфон", объяснил причину и посоветовал купить оригинальное ЗУ. Парниша почесал затылок и полез в карман своих шаровар. Долго копаясь, он выудил банкноту в 500 деревянных, положил передо мной и спросил: "Хватит? ". Денег я с него не взял, не со всеми же быть принципиальным.









iqoo


Обзор Samsung Galaxy A56

title

Обзор Huawei MatePad 11.5 PaperMatte Edition 2025

Обзор Honor 400 Lite

Обзор OPPO Find X8 Ultra

Honor Pad X9a – ультралайт за копейки

Обзор Realme GT 7