vsmart

Разработка мобильных устройств по принципу матрешки


Изобретатель нового устройства задался вопросом: "А зачем таскать с собой два разных устройства, когда одно можно вставить в другое по принципу матрешки?".



По мнению энтузиаста получившего патент, "умные" устройства (коммуникаторы, КПК) со временем станут очень громоздкими, так как производители постоянно встраивают в них новые модули. А что если владельцу такого устройства в конкретный момент времени не нужен многофункциональный коммуникатор, который затруднительно положить в нагрудный карман, а нужен обычный телефон, который в разы компактнее? Обладать двумя разными устройствами можно, но это непрактично.



Изобретатель считает, что выходом в данной ситуации может стать разработка мобильных устройств по принципу матрешки. В "огромном" коммуникаторе или КПК предусмотрен отсек для хранения "маленького" телефона. При подключении устройств происходит автоматическая синхронизация данных.



В телефон встроена аккумуляторная батарея, которая при маленьком уровне заряда может питаться от основного аккумулятора. Для более продолжительного времени работы и большей компактности в телефоне можно оставить только базовые функции – звонки, SMS, список контактов.



Разработка интересная, однако, изобретатель не учел того, что технологии развиваются, а техпроцессы постоянно отрабатываются и улучшаются. К тому же весьма сомнительно, что в условиях современного рынка производители будут встраивать новые модули в ущерб дизайну и размерам современных устройств.




Патент на матрешку. Телефон в коммуникаторе

Патент на матрешку. Телефон в коммуникаторе

Патент на матрешку. Телефон в коммуникаторе








 


Vsmart Live

Обзор Xiaomi Mi A3

VSmart Live

Honor 20 vs. Huawei P30: камера

Обзор Meizu 16Xs

Игровой тест Kirin 990

Обзор Samsung Galaxy A70

Обзор Vivo V17 Neo

Honor 8A vs. Honor 8A Pro