vsmart

Смена акционеров Palm


Как и ожидалось, часть акций Palm Inc. в среду перешла частной акционерной компании, а в совете директоров произошли изменения.



В июне были анонсированы изменения в компании Palm, нацеленные на восстановление лидирующих позиций на рынке смартфонов. Вчера они были воплощены.



За 25% компании акционерам было выплачено 325 миллионов долларов партнерами Фредом Андерсоном (бывший глава финансового отдела Apple) и Роджером МакНами (опытный инвестор из Силиконовой долины), и еще 940 миллионов самой компанией Palm в качестве компенсации.



Произошли и кадровые изменения. Главой исполнительного совета стал Джонатан Рубинштейн, бывший глава подразделения Apple, занимавшегося продвижением iPod. В правление также вошли партнеры Андерсон и МакНами.



По заявлению Эда Коллигана, исполнительного директора и президента Palm, привлечение в компанию Рубинштейна было ключевым моментом реструктуризации компании. От нового главы совета ожидаются решительные действия по восстановлению лидирующих позиций компании. Опыт работы в Apple должен помочь Рубинштейну в непростой задаче быстрого продвижения инновационных решений фирмы на рынки сбыта.



Возможно, именно из-за этих изменений, будет задержан выход в продажу Foleo, устройства-помощника для смартфонов в виде лэптопа, уже получившего свою долю критики в обзорах. По заявлениям компании, Foleo отправится на доработку перед выпуском в свет.











 


realme xt

Обзор Xiaomi Mi A3

realme xt

Honor 20 vs. Huawei P30: камера

Обзор Meizu 16Xs

Игровой тест Kirin 990

Обзор Samsung Galaxy A70

Обзор Vivo V17 Neo

Honor 8A vs. Honor 8A Pro