Фотореализм и 3D в навигации к 2011 году


Следующим усовершенствованием систем навигации должно стать трехмерное фотореалистичное отображение местности. Звучит фантастично, тем не менее, уже в скором будущем подобные сервисы получат широкое распространение. Согласно исследованию компании ABI Research, первым рынком, на котором 100% устройств будут оборудованы новыми системами, станет Азия и случится это примерно в 2011 году. Западная Европа достигнет степени проникновения технологии в 90 - 95% в 2012, а США и того позже. Подобные выводы продиктованы, прежде всего, современными реалиями и необходимостью подобного сервиса в разных частях света.



Прямоугольные кварталы городов США и широкие пустые пространства снижают необходимость использования фотореализма в навигации, а вот хаотичные улочки старых городов Европы и Азии, наоборот, стимулируют спрос на подобные разработки. Конечно, полностью фотореалистичная навигация для мобильных устройств пока что проблематична.



Большие объемы графической информации требуют множества свободного места на носителях памяти или, как минимум, скоростного подключения к сети. Так что первыми смогут насладиться трехмерной картой со всеми деталями пользователи ПК. Приложения для этого уже созданы компаниями Google и Microsoft. Тем же, кто хочет заранее знать, куда он идет или едет, но имеет под рукой лишь мобильное устройство, придется подождать. Да и автомобильная навигация вряд ли примет фотореалистичное отображение за основу. По словам разработчиков, излишние детали будут лишь отвлекать водителя и разумно использовать их только в случае показа основных ориентиров.














Обзор vivo X200 Pro mini

Камера Huawei Mate 70 Pro

Обзор Tecno Spark 30 Bumblebee

Обзор смарт-часов Xiaomi Watch S4

Обзор Honor Pad V9

Обзор Samsung Galaxy S25 Ultra

Обзор Tecno Spark Go 1