«Цифроград» близок к банкротству


Как сообщают Ведомости, сотовый ритейлер «Цифроград» сворачивает бизнес после того, как не смог заключить сделку с «МегаФоном». Точки продаж компании закрываются по всей стране.



Nokia, Samsung, Sony Ericsson и Motorola прекратили поставлять «Цифрограду» телефоны. Фирма исчерпала лимиты кредитования Samsung, не выполняет контрактные обязательства перед Motorola. В апреле Samsung высудил у ритейлера 381,5 млн рублей. Сумма долга перед Sony Ericsson неизвестна, однако долг застрахован. Nokia не получила от «Цифрограда» примерно $40 млн. Общая задолженность проблемной компании перед вендорами составляла в марте от $60 до $70 млн. Банкам «Цифроград» должен $50 млн.



Слухи о том, что «Мегафон» заинтересован в покупке сотовой компании, появились в конце прошлого года. Сделка сорвалась в марте: оператора не устроили условия, предъявляемые акционерами «Цифрограда».



Необходимо заметить, что в прошлом году банкротом стала сеть салонов Dixis, а в феврале этого года, не договорившись с МТС, – «Беталинк».





Цифроград




Vivo


Обзор Xiaomi Redmi Note 13 Pro+

vivo v30

Обзор vivo V30 Lite

Обзор OnePlus Buds 3

Обзор ASUS ROG Zephyrus G16

Обзор Xiaomi Pad 6S Pro

Обзор itel S24