Причины «смерти» Microsoft Kin


На этой неделе Microsoft официально объявила о прекращении работ над линейкой Kin, которая состоит из двух телефонов – Kin One и Kin Two. Устройства были анонсированы в апреле. И хотя Microsoft отказывается называть их продажи в штуках, ходят слухи, что лишь 500 человек купили Kin.



«Мы приняли решение сфокусироваться на Windows Phone 7, и не будем выпускать Kin в Европе этой осенью, как планировалось раньше. Кроме того, мы переводим команду Kin в Windows Phone 7, чтобы ценные идеи и технологии Kin появились в смартфонах на Windows Phone. Мы продолжим работать с Verizon Wireless в США в области продаж Kin», - говорится в пресс-релизе.



Изначально Microsoft планировала выпустить телефоны, ориентированные на молодежную аудиторию. Устройства уровня BlackBerry должны были продаваться в сети Verizon по доступным ценам и с недорогими тарифными планами.



Причины «смерти» Microsoft Kin


В основу Kin было решено положить Sidekick OS, над которой работала компания Danger до поглощения Microsoft. Энди Лис (Andy Lees), старший вице-президент Microsoft, заявил разработчикам, что они должны переработать платформу под Windows CE. Это вызвало задержку в выводе Kin на рынок, и Verizon была в недоумении. Когда пришло время запускать телефоны, сотовый оператор передумал предлагать «вкусные» тарифы. Причина не столько в задержке, сколько в нежелании Microsoft делать Verizon ключевым партнером по Windows Phone 7. Софтверный гигант решил, что первые смартфоны на Windows Phone 7 достанутся GSM-операторам (у Verizon – CDMA-сети).



Сейчас Microsoft и Verizon намерены снизить цены на Kin One и Kin Two. Тарифный план в $70 ежемесячно (как у продвинутых смартфонов), скорее всего, останется прежним. В Европе телефоны должен был продавать оператор Vodafone, а в России – МТС.









Vivo


Обзор Honor X9b

vivo v30

Обзор Realme C67

Обзор Redmi Watch 4

Обзор Tecno Pova 6 Pro 5G

Обзор vivo V30

Обзор Realme 12 Pro и 12 Pro+