Предварительный обзор Samsung Galaxy S7 и S7 edge: еще лучше


Смартфоны Samsung Galaxy S6, S6 edge и S6 edge+ оказались весьма удачными, но не идеальными. Они могли бы быть еще лучше, если бы были защищены от воды и грязи, имели слот под карту памяти microSD, обладали более мощными аккумуляторами, а металлические грани моделей edge не впивались в руку. Компания Samsung поддерживает обратную связь с пользователями и в курсе слабых моментов семейства S6. Скажу сразу – все это исправлено в S7 и S7 edge. Можно сказать, что новинки представляют собой работу над ошибками с оглядкой не на конкурентов, а на саму себя в стремлении добиться еще более высоких результатов в достижении совершенства.







Здесь будет уместно привести цитату Аркадия Графа, главы Samsung Mobile в России: «После выхода смартфонов Samsung Galaxy S6 в 2015 году нам казалось, что уже практически невозможно чем-то удивить потребителей мобильных устройств. Но так казалось только до выхода новых флагманов: Samsung Galaxy S7 edge и Galaxy S7, которые влюбляют в себя с первого взгляда и поражают техническим совершенством».





Оба смартфона хорошо лежат в руке, у них адекватные для диагоналей габариты. Заднее стекло отличается на ощупь от стекол Galaxy Note 5 и S6 – оно чуть менее маркое, но более собранное и оттого кажется пластиковым. Самая практичная расцветка благодаря перламутровому эффекту – серебристый титан. Металлическая рамка ощущается металлической (а LG G5 весь кажется пластиковым, к слову). После прогона AnTuTu аппарат был теплым, сильно не нагрелся. Камера очень быстрая, точная и четкая, интерфейс в ручном режиме чуток поменялся. Оболочка смартфона без запинки переключается между любыми задачами – забудьте о старых болячках TouchWiz.





Эффект, который Galaxy S7 и S7 edge, окажут на рынок, будет сравним с запуском очередного поколения iPhone. Ведь предпосылок к горячему успеху S7 и S7 edge немало. Тут и улучшенная, хорошо оптимизированная под сложные условия камера (12 Мп с размером пикселя 1,4 мкм, диафрагмой f/1,7, технологией двойного пикселя Dual Pixel), и защита от воды и пыли по стандарту IP68 (без заглушек), и поддержка быстрой проводной и беспроводной зарядки, и продвинутая система охлаждения процессора, и усиленные батареи, и мощный процессор (Exynos 8890, выбивающий около 130 тыс. очков в AnTuTu), и слот microSD, дополняющий 32 ГБ встроенной памяти. Если рассматривать все это по отдельности, то ничего революционного тут нет, но с совокупности мы имеем дело с по-настоящему флагманскими гаджетами, очень сбалансированными и практически не имеющими слабых мест (можно было бы пожелать противоударный корпус, но здесь поможет чехол).



Galaxy Note 5 и Galaxy S7 edge:


сравнение камер Samsung Galaxy S7 edge и Galaxy Note 5 сравнение камер Samsung Galaxy S7 edge и Galaxy Note 5


сравнение камер Samsung Galaxy S7 edge и Galaxy Note 5 сравнение камер Samsung Galaxy S7 edge и Galaxy Note 5


сравнение камер Samsung Galaxy S7 edge и Galaxy Note 5 сравнение камер Samsung Galaxy S7 edge и Galaxy Note 5
Galaxy Note 5 и Galaxy S7 edge


Samsung, которую в прошлом только ленивый не критиковал за лагающий лончер, за последний год превратила собственную оболочку в весьма плавный и удобный пользовательский опыт. Заточенный под модели с изогнутыми краями лончер Edge UX стал удобнее и эффективнее за счет быстрого доступа к функциям через боковой свайп. Игроки же оценят не только мощную начинку, но и фирменные приложения. С помощью Game Launcher и Game Tools можно записывать игровые сессии, разделять экран на части и убирать оповещения. А поддержка Vulkan API сделает возможным запуск графонистых тайтлов с минимальным расходом заряда батареи и очень навороченными эффектами. Если прибавить сюда улучшенный теплоотвод, то S7 и S7 edge можно без малейшей тени смущения рассматривать как крутые игрофоны.





На усиление позиций семейства S7 оказывает влияние и игра оппонентов. В частности, LG G5 оказался весьма спорным аппаратом со ставкой на модульность, которая, скорее всего, себя не оправдает. Об анонсе Sony Xperia Z6 ни слуху, ни духу, HTC сейчас никто всерьез не воспринимает, а китайские производители пока не способны составить серьезную конкуренцию Samsung за пределами Поднебесной. Выходит, у Samsung сейчас крайне благоприятная почва для старта, а S7 и S7 edge пока выглядят самыми интересными флагманами. Мировые продажи запланированы на 11 марта, в России устройства выйдут 18 марта. Цена S7 составит 49 990 рублей, S7 edge – 59 990 рублей. Расцветок к нам обещают привезти целых три – черный бриллиант, ослепительная платина и серебристый титан. А оформивших предзаказ ждет подарок – очки виртуальной реальности Gear VR.



Отсчитываем дни до российского лонча, чтобы заполучить на руки Samsung Galaxy S7 edge. Уверены, нам с ним будет интересно. Ждите подробный обзор!



Технические характеристики Samsung Galaxy S7/S7 edge:

  • Сеть: GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (900/2100 МГц), FDD-LTE (1, 3, 7), TD-SCDMA (34, 39), TD-LTE (40)
  • Платформа (на момент анонса): Android 6.0 Marshmallow, прошивка TouchWiz
  • Дисплей: Galaxy S7: 5,1”, 2560 х 1440 точек, Super AMOLED, 577 ppi, стекло Gorilla Glass 4. Galaxy S7 edge: 5,5”, 2560 х 1440 точек, Super AMOLED, 534 ppi, стекло Gorilla Glass 4
  • Камера: 12 Мп, Dual Pixel, 1,4 мкм, автофокус, вспышка, оптическая стабилизация изображения, f/1.7, запись видео 4K
  • Фронтальная камера: 5 Мп, f/1.7
  • Процессор: 8 ядер (4 ядра по 2,3 ГГц и 4 ядра по 1,6 ГГц), 14 нм, 64 бит, Exynos 8 Octa 8890
  • Графический чип: Mali-T880
  • ОЗУ: 4 ГБ LPDDR4
  • Внутренняя память: 32 ГБ (UFS 2.0)
  • Карта памяти: microSD до 200 ГБ
  • GPS и ГЛОНАСС
  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), MIMO
  • Bluetooth 4.2 LE
  • NFC
  • microUSB 2.0
  • Два слота Nano-SIM (один совмещен с microSD)
  • Акселерометр, геомагнитный датчик, гироскоп, датчик рассеянного освещения RGB, датчик приближения, барометр, датчик Холла, сканер отпечатка пальцев, датчик измерения сердечного ритма
  • 3,5-мм разъем
  • Защита от влаги и пыли IP68
  • Аккумулятор: несъемный, 3000 мАч у S7 и 3600 мАч у S7 edge
  • Размеры: 142,4 x 69,6 x 7,9 мм (S7) 150,9 x 72,6 x 7,7 мм (S7 edge)
  • Вес: 152 г/157 г



© Евгений Макаров и Максим Курмаев. Mobiltelefon


Обзоры по теме:



Теги:  samsung galaxy s7 galaxy s7 edge mwc 2016



iqoo


Обзор Samsung Galaxy A56

title

Обзор Huawei MatePad 11.5 PaperMatte Edition 2025

Обзор Honor 400 Lite

Обзор OPPO Find X8 Ultra

Honor Pad X9a – ультралайт за копейки

Обзор Realme GT 7