TRI начала доставку Turing Phone тем, кто предзаказал его год назад


Разработчик Turing Phone, компания Turing Robotic Industries, начала отправку экземпляров смартфона тем, кто предзаказывал его в прошлом году. 12 июля была выслана первая партия, 22 июля и 29 июля будут высланы вторая и третья соответственно. Отправляются Turing Phone всех пяти расцветок (Cardinal, Pharaoh, Beowulf, Dark Wyvern и Dark Wyvern Glaedr). Высылаемые сейчас смартфоны компания называет "оценочными экземплярами" ("evaluation units"), так как их уже скоро можно будет обменять на Turing Phone второго поколения, работающий на Snapdragon 820 вместо Snapdragon 801. В своей нынешней итерации смартфоны содержат множество "программных и аппаратных проблем", по сути, компания доставляет покупателям прототипы смартфона.





Смартфон, высылаемый сейчас, заметно отличается от того, который компания обещала прежде. Во-первых, вместо Android с оболочкой AEmath (буквы AE пишутся как лигатура; из-за технических особенностей мы не можем передать это написание) покупатели получат операционную систему SailFish OS 2.0. Во-вторых, компания отказалась от сплава Liquidmorphium в пользу Alloy217, разработанного самой Turing Robotic Industries и состоящего из циркония, меди, алюминия, никеля и титана. В-третьих, криптофлагман лишится своей системы защиты данных Immitation Key (утверждается, что она вернётся вместе с августовским обновлением ПО, но фанаты компании прекрасно знают, как она умеет сдвигать сроки). В-четвёртых, из комплектации пропали наушники (компания обещает доставить их отдельно): в коробке со смартфоном лежат только зарядное устройство, два кабеля Wallaby Magstream (проприетарный аналог USB Type-C) и защитное 2,5D-стекло, которое довольно странно будет смотреться на угловатом Turing Phone. В-пятых, из-за производственных проблем смартфон лишится водозащиты, которую компания планировала обеспечить при помощи специального напыления.





Из характеристик, которые совпадают с изначально объявленными, стоит отметить чипсет Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной и 16/64/128 ГБ встроенной памяти, 5,5" Full HD-экран, 13-Мп и 8-Мп камеры, аккумулятор ёмкостью 3000 мАч и, конечно же, цены. 16-ГБ версия смартфона обошлась покупателям в $610, 64-ГБ вариант – в $740, 128-ГБ модификация – в $870. Версии Dark Wyvern и Dark Wyvern Glaedr ещё дороже: $999 и $1299 соответственно.



blackview

© Илья Нерыбов. Mobiltelefon


По материалам Turing Robotic Industries


Новости по теме:



Теги:  turing phone  turing  turing robotic industries  qsalpha  quasar iv  turing phone ii



 

Asus живи играя!

Распаковка iPhone XS Max

Asus живи играя!

Камеры Xiaomi Mi8 vs Poco F1

Обзор Sharp Aquos S2

Обзор Xiaomi Redmi 6A

Обзор Vivo NEX S

Обзор Honor 7C Pro

Обзор Pixelphone S1