Что не так с ASUS Zenfone 3 Deluxe


Компанию ASUS нельзя упрекнуть в выпуске плохих устройств. Это хороший бренд (у меня дома два ноутбука ASUS), который производит добротные гаджеты. Однако на российском рынке смартфонов марка справедливо воспринимается как B-бренд. То есть где-то на уровне Lenovo, ZTE, Alcatel, Honor. Многие ждали прихода модели Zenfone 3 Deluxe в Россию. Ожидали адекватных цен, помня о демократичных ценниках Zenfone 2 (Intel щедро субсидировали их, но об этом мало кто говорит), а получили 50 и 60 тыс. рублей за версии с 6/64 ГБ (Snapdragon 820) и 6/256 ГБ (Snapdragon 821).



Официальные российские цены ASUS Zenfone 3, Zenfone 3 Ultra и Deluxe


Успех Zenfone 3 Deluxe у россиян наверняка был бы в параллельном мире, где нет Samsung и Apple, нет гикового OnePlus 3 за 35 тыс. рублей (официально продается в рознице!), нет китайских интернет-магазинов с Xiaomi Mi5 за 20 тыс. рублей и хитроумной LeEco с Le Max 2 за 25 тыс. рублей (с гарантией в России) тоже не существует. Желая набить продуктами все ценовые сегменты, ASUS подхватила болезнь, от которой безнадежно страдают HTC, LG и Sony. У них тоже есть неплохие продукты, но они почему-то верят, что при наличии схожих по цене альтернатив от Samsung и Apple массовый потребитель выберет что-то отличное от Galaxy и iPhone. Дело даже не в силе брендов Samsung и Apple, а в том, что их продукция банально лучше по совокупности качеств (софт, камеры, ликвидность, нагрев, дизайн и материалы). Тот же Galaxy S6 (прошлогодний!) просто уничтожает большинство конкурентов в диапазоне от 30 до 40 тыс. рублей.



Официальные российские цены ASUS Zenfone 3, Zenfone 3 Ultra и Deluxe


Еще одна ошибка ASUS в том, что в своей презентации и на сайте она апеллирует к продвинутым юзерам, выставляя на показ гигабайты, гигагерцы, невидимые антенные вставки, многоосевые стабилизации и прочее. Аудитория в этом ориентирующаяся прекрасно знает, кто есть кто на рынке, и никогда не даст в 1,5-2 раза больше за то же, что есть у моделей Xiaomi и OnePlus. А те, кто не ограничен в бюджете, понесут деньги кому? Правильно! Samsung и Apple.



Официальные российские цены ASUS Zenfone 3, Zenfone 3 Ultra и Deluxe


Также мне непонятен смысл демонстрации на слайдах Samsung Galaxy S7 edge и Apple iPhone 7 Plus. Неужели в ASUS серьезно верят, что яблочная аудитория посмотрит в сторону Zenfone 3 Deluxe? Скорее это сработает так: «Ничего себе, какой ASUS дорогой. Вон новый айфон с 256 ГБ всего на 26 тыс. рублей дороже. А может нам 128 ГБ хватит? Его и возьмем». Диалог выбора между S7 edge/Note 7 и Zenfone 3 Deluxe вообразите сами (можно и про взрывы пошутить). Компании сколько угодно могут причислять себя к лидерам рынка и назначать на свои девайсы любые цены, но последнее слово все равно будет за покупателями. Даю слово нашим читателям (отсюда):



Как ASUS убила продажи Zenfone 3 Deluxe в России


Продажи Zenfone 3 Deluxe будут очень ограниченными. Слишком дорого, слишком поздно (анонс был аж в мае), да и черные рамки вокруг экрана не добавляют привлекательности (ммм, обожаю черные фоновые рисунки, с помощью которых компании пытаются скрыть этот недостаток). И если производитель не потерял связь с действительностью, то он и сам не рассчитывает продать больше нескольких сотен коробок на всю Россию. Предлагаю и вам воспринимать Zenfone 3 Deluxe как имиджевый продукт. А вот простые Zenfone 3 получились интересными. Они, как и более доступные Zenfone, будут делать основные продажи. Ждите обзор Zenfone 3 5.5".





© Евгений Макаров. Mobiltelefon


Cтатьи по теме:



Теги:  asus zenfone zenfone 3 samsung apple sony htc



Vivo


Обзор Samsung Galaxy A53

v25

Обзор Huawei Mate 50

Обзор Tecno Camon 19 Pro

Обзор ZTE Axon 40 Ultra

Обзор Xiaomi 12 Lite

Обзор Honor 70