Huawei должна была стать производителем Pixel, HTC — «план Б»


Android Police рассказала немало интересного об американском подразделении Huawei и его контактах с Google. Сотрудничество двух компаний началось в прошлом году, когда китайская компания стала партнёром Google по созданию Nexus 6P. В США запуску этой модели сопутствовала небывалая по меркам линейки Nexus маркетинговая кампания. Но даже она, как выясняется, была намного меньше, чем задумывалось. Каждая из компаний планировала потратить на продвижение Nexus 6P (вместе с 5X, конечно) несколько сотен миллионов долларов, а продажи должны были вестись у всех четырёх крупных американских операторов. Для Huawei это был шанс появиться на прилавках американских магазинов, однако против этой идеи оказались операторы, и всё сошло на нет.



Huawei могла стать производителем Pixel, а HTC была «планом Б»


Но на этом сотрудничество Huawei и Google не прекращалось. В 2016 году американская компания снова предложила китайцам стать производителем «гуглофонов», причём сразу трёх. При этом Google поставила жёсткое условие: логотипа производителя на смартфоне не будет, только логотип поискового гиганта. Узнав об этом, генеральный директор Huawei Ричард Ю сразу же разорвал сотрудничество с Google. «Планом Б» для создания линейки Pixel была компания HTC, в итоге именно она и создала смартфоны под брендом американской корпорации. Почему в итоге их оказалось два, а не три, не уточняется. Иронично, но Google Pixel будут продаваться у американских операторов, о чём так мечтала Huawei.



Huawei могла стать производителем Pixel, а HTC была «планом Б»


После относительного успеха с Nexus 6P в американском подразделении Huawei наступил полный раздрай. Флагманские смартфоны компании не достигают рынка США (речь о Mate 8, P9), а другие устройства (GX8, MateBook) продаются мизерными тиражами. Первые результаты продаж Honor 8 в США и вовсе привели к увольнению почти всей команды Honor США. Из западных подразделений Huawei были уволены практически все европейские представители. Сейчас они почти полностью состоят из китайцев, мало разбирающихся в реалиях американского рынка. В этом, по мнению источника Android Police, и заключается главная проблема Huawei в США.



Huawei могла стать производителем Pixel, а HTC была «планом Б»


Есть, однако, и хорошие новости. Несмотря на провал переговоров по Pixel, Huawei и Google продолжают тесно работать. Компании совместно готовят ряд проектов, в том числе новый компактный планшет и заточенные под Daydream VR чипсеты HiSilicon Kirin. Более того, компании не оставляют надежд на выпуск нового совместного смартфона. Сейчас они обсуждают девайс среднего класса, который может появиться на прилавках во второй половине 2017 года. Не исключено, что он не войдёт в линейку Pixel, которая будет предназначена исключительно для устройств флагманского уровня. Официально Huawei пока не прокомментировал опубликованные Android Police сведения.





© Илья Нерыбов. Mobiltelefon


По материалам Android Police


Новости по теме:



Теги:  huawei htc google pixel pixel xl nexus 6p nexus 7



Vivo


Обзор Huawei Pura 70 Pro

vivo v30

Обзор DIGMA PRO 55L

Обзор DIGMA PRO AiO 27i

Обзор Infinix Note 40 и Note 40 Pro

Обзор itel S24

Обзор Infinix Note 40 Pro+ 5G