aliexpress

Samsung не знает причину возгорания Galaxy Note 7 и хоронит линейку


На этой неделе на будущем смартфона Samsung Galaxy Note 7 была поставлена жирная точка. После серии новостей о самопроизвольном возгорании замененных по программе отзыва смартфонов сначала операторы и торговые сети остановили продажи телефона, а затем и сама Samsung сказала, что прекращает производство и сворачивает программу обмена 2,5 млн реализованных устройств первой волны. Samsung уже потеряла на этом порядка 21 млрд капитализации, а по прогнозам аналитиков, издержки, связанные с этой критической ситуацией, перекроют все доходы мобильного подразделения на ближайшие два квартала (прямые и косвенные потери из-за модели оцениваются в $4-5 млрд).



Цена и дата старта продаж Samsung Galaxy Note 7 в России


Несмотря на существование нескольких гипотез о причинах, приводящим к возгоранию смартфона, внутри самой Samsung царит неопределенность. По сообщениям инсайдеров, над проблемой работают сотни инженеров, но компания до сих пор не смогла смоделировать ситуацию, в рамках которой лабораторный Galaxy Note 7 удалось бы «самовоспламенить». А ведь прошло уже почти два месяца с момента появления первых сообщений о взрывах батарей! Между тем, независимые эксперты сходятся во мнении, что в беде виноваты отнюдь не аккумуляторы, на которые изначально пеняли в Samsung.





Источники внутри Samsung отмечают, что марка Note понесла колоссальные репутационные потери и возродиться, словно Феникс из пепла, она уже не сможет. Таким образом, Galaxy Note 7 стал последним представителем легендарной серии. Будем надеяться, Samsung не поставит крест на уникальном направлении продвинутых смартфонов со стилусами.



Samsung honolulu
последствия возгорания из видео выше




© Евгений Макаров. Mobiltelefon


По материалам NYTimes, 9to5google, PhoneArena


Новости по теме:



Теги:  samsung galaxy note 7



vivo


Обзор Samsung Galaxy A52

vivo

Обзор Xiaomi Mi Band 6

Обзор POCO F3

Обзор Infinix Hot 10 Play

Обзор Redkey F10

Обзор Xiaomi Redmi Note 10 Pro