Как я почти купил LG G7 ThinQ, но передумал


У меня случаются приступы внезапного желания купить что-то. И так как скоро выходит LG G7 ThinQ, а за предзаказ дарят аж 43-дюймовый телевизор, я почти было уже занес деньги в свой любимый DNS. Однако расцветка для заказа там была лишь одна (черная, а я хотел синий марокканский) и это дало мне время подумать. В результате непродолжительного мыслительного процесса я пришел к выводу, что LG G7 ThinQ за 60 тысяч рублей мне не нужен.





Во-первых, в России за такие деньги продается версия всего на 4/64 ГБ, хотя в природе существует версия LG G7+ ThinQ на 6/128 ГБ. Разница в цене для производителя небольшая, но LG решила экономить и зарабатывать на российских потребителях. К слову, ASUS Zenfone 5Z на том же Snapdragon 845 с 6/64 ГБ памяти стоит у нас 36 тысяч рублей, а на 8/256 ГБ – 40 тысяч – предзаказы уже принимают.



LG открыла предзаказ на G7 ThinQ в России: цена и подарки


Во-вторых, меня почти подкупил бесплатный телевизор на 43”. Мой 50” телек от Sony был разбит несколько дней назад во время игры с сыном и замена от LG была бы уместной. Однако подтвердилась поговорка про бесплатный сыр в мышеловке. Оказалось, что модель LG 43LJ515V с розничной стоимостью от 21 до 25 тысяч не относится к смарт-линейке и это тупо телевизор для просмотра телевидения и подключения к нему приставок. То есть детям YouTube на нем не включить без сторонних приспособлений.





В-третьих, смартфон LG за 60 тысяч (даже с подарком) с низкой ликвидностью на вторичке не укладывается в моей голове. В общем, мысли о покупке G7 ThinQ я успешно прогнал.





Вообще, на мой взгляд, LG выпустила самый скучный G за всю историю существования серии и если бы не бесплатный телевизор, то внимание к нему было бы совсем ниже плинтуса. Если вспомнить, то в начале года о телефоне ходила уйма слухов и самым ярким из них была отмена модели и вообще закрытие линейки G. В частности, G-серия якобы не оправдывает надежды, а новый флагман с новым неймингом мог бы помочь в продвижении устройства. Так сказать, начали бы мощно с чистого листа. Также сообщалось, что прототипы с бровью якобы не удовлетворили руководство, которое было в курсе негативной реакции большинства потребителей на аналогичное дизайнерское решение у iPhone X, усилившейся с анонсом китайских «клонов» iPhone X. Лично меня эти слухи воодушевляли, потому что серию G все же трудно назвать удачной, а создание девайса с нуля, при осознании всех потенциальных проблем отмененного смартфона, могло бы породить действительно классную модель.





Монобровь – явная попытка скопировать iPhone X. Конечно, компания может сколько угодно говорить, что прототипы с таким дизайном были в работе задолго до релиза iPhone X, но в историю входит не тот, кто что-то химичит сам по себе, а тот, кто дает продукт людям. Причем если в случае с iPhone X, у которого нет подбородка снизу, концентрирование датчиков в вырезе наверху имеет смысл (дабы добиться максимальной полноэкранности и реализовать Face ID), то зачем это сделала LG с немаленьким отступом в нижней части – непонятно. В итоге G7 получился несимметричным, а возможность закрасить ушки рядом с бровью выглядит крайне глупо. Рассматриваю это стыдливой попыткой защитить неумное решение маркетологов выпустить «свой айфон». И ладно бы тут стоял AMOLED-экран с очень черным черным цветом, но здесь LCD и добиться однородности при всем желании не получится. И ставка в продвижении отчасти делается как раз на дисплее. Точнее – на максимальной яркости. И любой, кто хоть немного разбирается в электронике, понимает, что ценой высокой яркости станет автономность. А батарейка тут и так не самая мощная – всего 3000 мАч, что для навороченного флагмана не является большим показателем.





С камерами LG топчется на одном месте. Как представили двойной модуль с широкоугольной оптикой несколько лет назад, так и продолжают его продвигать. Считаю ширик более полезным, чем портретник или телезум, но почему бы не сделать шаг вперед? Почему бы не стать первым в мире производителем, представившим смартфон с тремя разными камерами: обычной, телезумом и широкоугольной? Да вас бы на руках носили за такой универсальный подход! И судя по примерам фотографий с G7 от Романа Белых, прорыва опять не случилось:





Чип Snapdragon 845 – мощный и крутой, но он стоит уже в уйме телефонов. И как я написал выше, ASUS выкатит Zenfone 5Z с этим же процессором почти по двое меньшей цене. В итоге получается, что LG G7 ThinQ – смартфон без своего лица, с начинкой как у многих, и в ценовом сегменте, где рулят Samsung и Apple. А в июне вообще LG V35 ThinQ вот такого вида будет анонсирован. Ну и зачем покупать G7 ThinQ?



LG V35 на фото, подтверждена беспроводная зарядка
LG V35 ThinQ




© Евгений Макаров. Mobiltelefon


Cтатьи по теме:



Теги:  lg g7 g7 thinq v35 v35 thinq asus snapdragon



iqoo


Обзор Samsung Galaxy A56

title

Обзор Huawei MatePad 11.5 PaperMatte Edition 2025

Обзор Honor 400 Lite

Обзор OPPO Find X8 Ultra

Honor Pad X9a – ультралайт за копейки

Обзор Realme GT 7