Как я почти купил LG G7 ThinQ, но передумал


У меня случаются приступы внезапного желания купить что-то. И так как скоро выходит LG G7 ThinQ, а за предзаказ дарят аж 43-дюймовый телевизор, я почти было уже занес деньги в свой любимый DNS. Однако расцветка для заказа там была лишь одна (черная, а я хотел синий марокканский) и это дало мне время подумать. В результате непродолжительного мыслительного процесса я пришел к выводу, что LG G7 ThinQ за 60 тысяч рублей мне не нужен.





Во-первых, в России за такие деньги продается версия всего на 4/64 ГБ, хотя в природе существует версия LG G7+ ThinQ на 6/128 ГБ. Разница в цене для производителя небольшая, но LG решила экономить и зарабатывать на российских потребителях. К слову, ASUS Zenfone 5Z на том же Snapdragon 845 с 6/64 ГБ памяти стоит у нас 36 тысяч рублей, а на 8/256 ГБ – 40 тысяч – предзаказы уже принимают.



LG открыла предзаказ на G7 ThinQ в России: цена и подарки


Во-вторых, меня почти подкупил бесплатный телевизор на 43”. Мой 50” телек от Sony был разбит несколько дней назад во время игры с сыном и замена от LG была бы уместной. Однако подтвердилась поговорка про бесплатный сыр в мышеловке. Оказалось, что модель LG 43LJ515V с розничной стоимостью от 21 до 25 тысяч не относится к смарт-линейке и это тупо телевизор для просмотра телевидения и подключения к нему приставок. То есть детям YouTube на нем не включить без сторонних приспособлений.





В-третьих, смартфон LG за 60 тысяч (даже с подарком) с низкой ликвидностью на вторичке не укладывается в моей голове. В общем, мысли о покупке G7 ThinQ я успешно прогнал.





Вообще, на мой взгляд, LG выпустила самый скучный G за всю историю существования серии и если бы не бесплатный телевизор, то внимание к нему было бы совсем ниже плинтуса. Если вспомнить, то в начале года о телефоне ходила уйма слухов и самым ярким из них была отмена модели и вообще закрытие линейки G. В частности, G-серия якобы не оправдывает надежды, а новый флагман с новым неймингом мог бы помочь в продвижении устройства. Так сказать, начали бы мощно с чистого листа. Также сообщалось, что прототипы с бровью якобы не удовлетворили руководство, которое было в курсе негативной реакции большинства потребителей на аналогичное дизайнерское решение у iPhone X, усилившейся с анонсом китайских «клонов» iPhone X. Лично меня эти слухи воодушевляли, потому что серию G все же трудно назвать удачной, а создание девайса с нуля, при осознании всех потенциальных проблем отмененного смартфона, могло бы породить действительно классную модель.





Монобровь – явная попытка скопировать iPhone X. Конечно, компания может сколько угодно говорить, что прототипы с таким дизайном были в работе задолго до релиза iPhone X, но в историю входит не тот, кто что-то химичит сам по себе, а тот, кто дает продукт людям. Причем если в случае с iPhone X, у которого нет подбородка снизу, концентрирование датчиков в вырезе наверху имеет смысл (дабы добиться максимальной полноэкранности и реализовать Face ID), то зачем это сделала LG с немаленьким отступом в нижней части – непонятно. В итоге G7 получился несимметричным, а возможность закрасить ушки рядом с бровью выглядит крайне глупо. Рассматриваю это стыдливой попыткой защитить неумное решение маркетологов выпустить «свой айфон». И ладно бы тут стоял AMOLED-экран с очень черным черным цветом, но здесь LCD и добиться однородности при всем желании не получится. И ставка в продвижении отчасти делается как раз на дисплее. Точнее – на максимальной яркости. И любой, кто хоть немного разбирается в электронике, понимает, что ценой высокой яркости станет автономность. А батарейка тут и так не самая мощная – всего 3000 мАч, что для навороченного флагмана не является большим показателем.





С камерами LG топчется на одном месте. Как представили двойной модуль с широкоугольной оптикой несколько лет назад, так и продолжают его продвигать. Считаю ширик более полезным, чем портретник или телезум, но почему бы не сделать шаг вперед? Почему бы не стать первым в мире производителем, представившим смартфон с тремя разными камерами: обычной, телезумом и широкоугольной? Да вас бы на руках носили за такой универсальный подход! И судя по примерам фотографий с G7 от Романа Белых, прорыва опять не случилось:





Чип Snapdragon 845 – мощный и крутой, но он стоит уже в уйме телефонов. И как я написал выше, ASUS выкатит Zenfone 5Z с этим же процессором почти по двое меньшей цене. В итоге получается, что LG G7 ThinQ – смартфон без своего лица, с начинкой как у многих, и в ценовом сегменте, где рулят Samsung и Apple. А в июне вообще LG V35 ThinQ вот такого вида будет анонсирован. Ну и зачем покупать G7 ThinQ?



LG V35 на фото, подтверждена беспроводная зарядка
LG V35 ThinQ


blackview

© Евгений Макаров. Mobiltelefon


Cтатьи по теме:



Теги:  lg  g7  g7 thinq  v35  v35 thinq  asus  snapdragon



 



Meizu 16th vs Pocophone F1

Превью Яндекс.Телефона

Обзор Meizu 15 Plus

Обзор Huawei Nova 3i

Meizu 16th vs Galaxy S9+

Обзор Pantech Sky I'm Back

Meizu 16th, Bar, Panda, EP52 Lite