МЕГА распаковка Huawei Mate 20, Mate 20 Pro, Watch GT и Honor 8X


В октябре Huawei представила несколько устройств, включая три флагманских аппарата из семейства Mate 20, часы Watch GT и браслет Band 3 Pro. В свежей распаковке мы собрали Mate 20, Mate 20 Pro, Watch GT, а отсутствие Mate 20X и Band 3 Pro слегка компенсировали с помощью Honor 8X. Впрочем, если вас такая замена не устраивает, и вы хотите увидеть все новинки сразу и в одном месте, то добро пожаловать в подробный ролик, снятый по мотивам презентации в Лондоне.





У нас есть синий Mate 20 Pro, но перед зеленым Mate 20 Pro мы не смогли устоять и попросили прислать для изучения. Цвет вживую классный, но проверку временем он что-то пока со скрипом проходит. Эйфория первых минут утихла и пришло разочарование: изумрудно-зеленый Mate 20 Pro зачастую просто темно-зеленый, практически черный, а вот в синем почти всегда угадывается его реальный оттенок. Выбирать все же нужно между зеленым и синим (полночный синий), потому что только у них есть текстура, улучшающая хват и снижающая видимость царапин, потертостей и отпечатков пальцев.





На столе Mate 20 выглядит даже лучше Mate 20 Pro. Да, стекло у него не изогнутое, зато подбородок (отступ снизу) меньше, а каплевидный вырез под камеру выглядит куда аккуратнее брови Mate 20 Pro (но зато Mate 20 лишен надежной и быстрой разблокировки по лицу в любых условиях, ибо нет датчиков, а есть лишь селфи-камера со слабой реализацией анлока по лицу). В руках Mate 20 тоже показался мне убедительнее. Несмотря на то, что он шире, с ним удобнее работать с интерфейсом – пальцем легче дотягиваться до боковых кромок экрана, чтобы сделать пролистывание.





В общем, с точки зрения дизайна и исполнения Mate 20 понравился мне больше Mate 20 Pro, но есть подводные камни в виде технического оснащения. Во-первых, разблокировка по лицу, о чем я говорил выше, не такая продвинутая. Во-вторых, у Mate 20 слабее влагозащита. В-третьих, Mate 20 получил батарею меньшей емкости и заряжается она не так быстро. В-четвертых, сканер пальца у обычного варианта Mate 20 сзади, а у Mate 20 Pro он встроен в экран. В-пятых, Mate 20 получил чуть более простую камеру (ниже разрешение, другая светосила, попроще сенсоры), хотя трио модулей осталось таким же: ширик, ультраширик, телезум. Еще у Mate 20 экран IPS, а не AMOLED, но тут кому что больше нравится. О, вспомнил об одном важном преимуществе Mate 20 над Pro: у него есть 3,5-мм аудиоразъем! Однозначно сходу сказать, что надо предпочесть Mate 20 Pro, а не Mate 20, наверное, нельзя. Особенно если учесть разницу в цене в 20 тысяч рублей (57 770 и 77 770 рублей, с подарками по предзаказу). Так что сделаем подробное сравнение!





Часы Huawei Watch GT продаются за 14 990 рублей. Они построены на фирменной прошивке Lite OS и лишены возможности установки сторонних приложений, однако вся необходимая функциональность, чтобы считаться умными часами, у них есть. Начинка не особо мощная и интерфейс откровенно подлагивает, зато производитель обещает до двух недель работы. Изучим и попозже о них поведаем.





Honor 8X за 17 990/19 990 рублей (за версии с 4/64 и 4/128 ГБ памяти) получил двойную камеру сзади (20+2 Мп), неплохую батарею (3750 мАч), экран IPS с вырезом, куда уместилась 16-Мп фронталка, а также чипсет Kirin 710. Смартфон поддерживает Wi-Fi на 5 ГГц и имеет NFC. Иными словами, перед нами очередная сбалансированная модель Honor за адекватные деньги, потенциальный хит продаж (хотя цена и довольно близка к смартфонам Honor на Kirin 970). Изучим и расскажем, как он в работе.



© Евгений Макаров. Mobiltelefon



Обзоры по теме:



Теги:  huawei honor mate 20 mate 20 pro watch gt honor 8x распаковка





Обзор vivo X200 Pro mini

Камера Huawei Mate 70 Pro

Обзор Huawei nova 13 Pro

Обзор Tecno Spark 30 Bumblebee

Обзор смарт-часов Xiaomi Watch S4

Обзор Honor Pad V9

Обзор Tecno Spark Go 1


Загрузка...