Мир Windows 8-устройств весьма разнообразен – тут и планшеты, и ноутбуки, и различные их гибриды, трансформеры, а также странные устройства-слайдеры. Мне уже довелось познакомиться с одним из их представителей, а именно с Acer Iconia W700 ( обзор ), который показался отличным кандидатом на покупку, так как имел богатый функционал при адекватных планшетных размерах, интересные аксессуары и мощное железо, характерное для новейших ультрабуков.
Все мы знаем, что Microsoft и Nokia хотят обложить весь мир разноцветными плитками. Что нужно для завоевания успеха? Естественно, сбалансированные по цене и характеристикам модели. Как показал прошедший год, у Nokia таким устройством стала Lumia 610, которую покупали весьма активно в некоторых странах.
Музыкальные плееры на базе Android – штука довольно странная. Первоочередной задачей любого портативного проигрывателя является воспроизведение звука, причем, чем качественнее аппарат с этим справляется, тем лучше. В современном мире многие производители перестали уделять этому моменту большое значение, стремясь поддерживать на плаву постепенно уходящие ко дну привычные MP3-проигрыватели, которые с успехом заменяют новейшие смартфоны, различными сомнительными нововведениями.
Вокруг Samsung Ativ S сложилась достаточно странная ситуация. Телефон был анонсирован раньше Nokia Lumia 920 ( обзор ) и HTC 8X ( обзор ), однако в продажу поступил совсем недавно, да и то не во всех странах.
В ближайшее время наконец-то состоится выход на Samsung Ativ S ( обзор ) на наш рынок, а это значит, что пришла пора сравнить его с главным конкурентом – Nokia Lumia 920 ( обзор ).
Бренд Prestigio не относится к первому эшелону, однако выпускает весьма достойные продукты, в чем мы смогли убедиться в обзоре планшета MultiPad 8.0 Pro Duo. Компания производит и смартфоны, об одном из которых мы поговорим сегодня.
Вчера Sony запустила процесс обновления Xperia V ( обзор ) с Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich до 4.1.2 Jelly Bean, и я оперативно поставил апдейт через flashtool. Похожее ПО получат TX (со дня на день), P, Go, J (в конце марта), а также S, SL, Ion и Acro S (в апреле).
Вместе с iPad 4, iPad mini и очередным iPod nano был анонсирован и новый представитель линейки музыкальных плееров номер один во всем мире, а также портативных игровых плееров номер один – iPod touch, ставший еще лучше, интереснее и развлекательнее, как гласит официальная страничка устройства на сайте Apple.
Выход на наш рынок смартфона HTC One X+ как улучшенной и исправленной версии оригинального HTC One X ( обзор ) – событие довольно странное. Предлагая по сути те же самые возможности, но с чуть более мощной начинкой, смартфон стоит ощутимо дороже оригинального One X и позиционируется скорее как новый флагман, а не исправление старого.
На этой неделе Sony презентовала собственную службу безопасности my Xperia. Эта услуга доступна пока лишь владельцам Xperia Acro S ( обзор ), выпущенных для стран Северной Европы, однако полномасштабное развертывание случится скоро – во 2 квартале.
До недавнего момента самым интересным и недорогим Windows Phone-смартфоном можно было назвать HTC Radar, который после снижения цены до 7 тысяч рублей в «Связном» предстал в совершенно новом свете. Однако модель уже весьма устарела и является не самой актуальной на сегодняшний день, да и найти ее по такой цене уже очень проблематично.
После анонса новейших Nokia Lumia наибольшее внимание привлекла старшая модель – Lumia 920, что неудивительно, ведь по количеству заряженных в нее нововведений она запросто уделывала многие топовые смартфоны на рынке, да и сейчас продолжает уделывать именно в технологическом плане (не будем о софте, там пока все грустно).
Японская компания Sharp вывела на российский рынок четыре смартфона – SH530U, SH631W ( обзор ), SH837W и SH930W Aquos Phone. Каждый из них обращается к определенной аудитории, а герой сегодняшнего обзора – второй флагман линейки – Sharp SH837W, ориентирован на тех, кто заинтересован в крепком середнячке для решения разнообразных задач.
Вокруг NVIDIA сложилась какая-то нехорошая аура. Телефоны с чипсетами Tegra 3 нещадно нагреваются и съедают аккумулятор в считанные часы, при этом почему-то принято винить NVIDIA, а не производителя, не сумевшего адаптировать свой софт под чипсет и расположить элементы конструкции таким образом, чтобы уменьшить нагрев или как-то держать его в рамках приличия.
Мы используем метрический сервис Яндекс.Метрика для анализа работы сайта. Оставаясь на сайте,
вы соглашаетесь с обработкой этим сервисом ваших персональных данных.