Компания Microsoft обещала, что Windows Phone 8 изменит все, долго тянула с релизом, и наконец, выпустила эту операционную систему. При этом утечки сводились к минимуму, а журналистам не давали заходить на экран настроек (только главный экран с тайлами, дальше – ни-ни) в анонсируемых то и дело смартфонах.
В категории недорогих Android-планшетов с маленькими дисплеями однозначно лидирует Nexus 7 от ASUS ( обзор ), но вот в категории недорогих больших Android-планшетов пока нет однозначного лидера. Многие претенденты не имеют поддержки 3G при невысокой цене, а как быть тем, кто хочет получить все и сразу?
В данном обзоре нам предстоит сравнить два самых интересных компактных планшета на рынке – Google Nexus 7 от ASUS ( обзор ) и Apple iPad mini ( обзор ). Устройства очень разные, однако, при выборе компактного производительного планшета лучших претендентов на эту роль просто не найти.
Несмотря на то, что Google Nexus 7 от ASUS появился в продаже еще три месяца назад, к нам он попал только сейчас – спустя некоторое время после официальной презентации устройства в России.
Анонс миниатюрного планшета от Apple произвел на меня весьма странное впечатление. Позволю себе процитировать самого себя из недавней статьи о будущем Android-планшетов, так как данный кусочек текста точнее всего описывает мои ощущения и отлично подходит для вступления к этому обзору: “Впервые за все время мне захотелось купить себе конкретный аппарат, даже не тестируя и не беря его в руки.
Компания Sony (Ericsson) долгое время игнорировала сегмент двухсимочных решений, хотя и ведет активную деятельность на рынках, где такие устройства пользуются устойчивым спросом. Дебютировать в новом для себя направлении она решила с бюджетной моделью, коей стала Sony Xperia Tipo Dual (ST21i2).
Компания Fly весьма уверенно и быстро стала одним из лидеров российского рынка смартфонов. Это можно объяснить как удачным стечением обстоятельств, так и проделанной работой, ведь последние ее устройства, действительно, получились очень интересными.
В этом году компания Sony поставила перед собой цель просто наводнить рынок всевозможными моделями: бюджетники (включая один двухсимочник), середнячки и всякие топовые девайсы. Телефонов верхнего уровня несколько и флагманами их уже как-то некорректно называть, так как каждый тянет одеяло на себя.
В один прекрасный день мне надоело слушать музыку через динамики телефона или ноутбука в своей маленькой комнатушке и было решено облагородить это место какой-нибудь интересной звуковой системой, которую можно было бы поставить куда угодно, и чтобы она не мешалась, да и звучала хорошо.
Кто бы мог подумать, что рынок двухсимочных смартфонов в кратчайшие сроки станет настолько перенасыщенным и однообразным. Все более-менее популярные модели подобных устройств построены на базе малоизвестных китайских аппаратов, причем бывает, что даже на базе одних и тех же.
В погоне за производительностью и различными программными фишками производители как-то забывают о том, что действительно может быть важно и нужно пользователям. Компания Sony не всегда, но иногда угадывает их предпочтения, а если рассматривать ее смартфоны, то нельзя не отметить водонепроницаемые решения.
История китайской компании Meizu началась давным-давно, но по всему миру о ней заговорили только после того, как она выпустила смартфон M8. Внимание общественности он привлек не столько характеристиками или возможностями (был построен на Windows CE 6 с фирменным интерфейсом), сколько дизайном – он как две капли воды был похож на тогдашнее поколение iPhone.
Популярные в прошлом смартфоны Sony Ericsson Xperia Arc и Arc S получили в этом году сразу четыре идейных продолжателя - это Xperia J, Xperia T/TX и Xperia V. Первым в продажу поступил младшенький Xperia J, позиционирующийся в качестве недорогого, но стильного смартфона с большим экраном.
Сложно поспорить с тем, что в этом году Sony наплодила флагманов, как никто другой. Теперь уже даже и не понятно, какой смартфон действительно считается главным аппаратом компании, задающим тон всем остальным. Каждый по-своему интересен и необычен.
Мы используем метрический сервис Яндекс.Метрика для анализа работы сайта. Оставаясь на сайте,
вы соглашаетесь с обработкой этим сервисом ваших персональных данных.