Oukitel K6000 PlusHafury Umax
Apple iPhone 5S 16GB Фото Apple iPhone 5S 16GB от10800руб. Все предложения:(434) Цена от Electro-city7
Apple iPhone 6 16Gb Фото Apple iPhone 6 16Gb от19870руб. Все предложения:(301) Цена от Telephonex.ru
Apple iPhone 4S 16Gb Фото Apple iPhone 4S 16Gb от5200руб. Все предложения:(97) Цена от MobiZor
Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510H Фото Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510H от10400руб. Все предложения:(211) Цена от MobiZor
Apple iPhone 5S 32GB Фото Apple iPhone 5S 32GB от12300руб. Все предложения:(239) Цена от TeleBest
Apple iPhone 6 64Gb Фото Apple iPhone 6 64Gb от23290руб. Все предложения:(226) Цена от Ru-Gadgets.ru

Новый HTC One (M8): предварительный обзор


Вчера у HTC состоялась мировая премьера нового флагмана. Было много предположений по окончательному названию, но компания решила всех окончательно запутать, обозначив аппарат как One (M8) и переименовав прошлогоднюю модель в One (M7). И неважно, что нет никаких объяснений обозначениям M7 и M8 (это внутренние наименования проектов) – отличаются и ладно. Кстати, наличие обильного количества пресс-материалов и баннеров с названием The All New HTC One, а также отсутствие таковых с M8 как бы намекают, что идея с M8 пришла в самый последний момент. Интересно, под какими именами выйдут последователи One Mini и One Max?





doogee shoot 2

Надо отдать должное тайванцам, они смогли начать продажи очень оперативно на целом ряде рынков. Россия вошла в их число и все желающие из числа москвичей уже могут приобрести устройство в фирменном магазине на Краснохолмской набережной. Цена, правда, кусается. Шутка ли – 32 990 рублей за версию с 16 ГБ памяти (и, видимо, 34 990 за 32-ГБ вариант, выходящий позже), когда 11 апреля появится Samsung Galaxy S5 и очень скоро подоспеет Sony Xperia Z2 за 29 990 рублей. Впрочем, по аппаратной начинке (Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц, хотя в Азии версия с разогнанным до 2,5 ГГц процессором) в рознице пока нет ничего мощнее нового One. Оперативной памяти 2 ГБ, батарея имеет емкость 2600 мАч – тут ничего не удивляет.





Зато удивляют камеры. Их в One (M8) три штуки – фронтальная на 5 Мп и задние с разрешением 2 и 4 Мп. Верхняя камера сзади с самым слабым разрешением предназначена для определения глубины. Она задействована в съемке с эффектом 3D (типа как старые объемные открытки) и фото с разным фокусом. Я опробовал второй режим и не остался в восторге – картинка выходит с наложениями и артефактами. Любопытно, что ни Nokia, ни Meizu, ни Sony, ни Samsung вторая камера для смены фокуса и размытия фона не требуется – все это возможно программными средствами. Основная камера с разрешением 4 Мп, судя по всему, изменилась очень незначительно на фоне One (M7) – детализация по-прежнему оставляет желать большего, цвета иногда мимо, кропнуть из общего плана что-то проблематично, засветы нередки, как и замыливание (тут много примеров). А еще в телефоне не стали реализовывать оптическую стабилизацию, из-за которой, по слухам, выходил из строя автофокус первого One. Пожалуй, у One (M8) худшая камера среди всех флагманов A-брендов 2013 и 2014 годов (исключая другие модели One с так называемыми «ультрапикселями»), да и на фоне моделей 2014 года от B-брендов, видимо, тоже. Жаль, что компания не сделала выводов из критики своих прошлых ультрапиксельных устройств.





Знакомство с телефоном начинается с тактильных ощущений и внешней привлекательности. По дизайну и материалам HTC One (M8) однозначно вышел сильным – отполированный, обтекаемый корпус из алюминия смотрится премиально и, на фоне обилия пластиковых конкурентов, даже как-то экзотично. В то же время инженеры приложили немного усилий для того, чтобы сделать металлические доспехи меньше. Для смартфона с диагональю экрана 5” новинка чересчур крупная – намного больше 5” LG Nexus 5 и 5,1” Meizu MX3. А две вставки снизу (с динамиком и лого HTC) практически сводят на нет возможность управления девайсом одной рукой – при упоре об ладонь верхний противоположный угол становится недосягаем для большого пальца без перебора по корпусу. Зато в ладони аппарат хорошо лежит благодаря покатой крышке. Еще из особенностей конструкции можно отметить перенос кнопки питания с левой стороны верхней грани на правую сторону, хотя толку от этого при возросшей высоте очень немного. Компания попыталась упростить владение телефоном за счет функции разблокировки экрана двойным тапом по стеклу и жестовым запуском программ по черному экрану, однако забыла реализовать отключение дисплея тапами (как у LG G2). То есть телефон можно активировать без необходимости тянуться до кнопки питания, а вот заблокировать так не получится.





У HTC была уйма времени на то, чтобы провести работу над ошибками и сделать новый One крайне привлекательным в глазах большинства потенциальных покупателей, которые затаились в ожидании топовых моделей этого года. Справилась ли она с этой задачей? На мой взгляд, отчасти. Безусловно, One (M8) стал интереснее внешнее и быстрее внутри, однако не самая лучшая эргономика и откровенно плохая камера способны отпугнуть очень многих (особенно 4-Мп камера!). С другой стороны, ничего «сексуальнее» (если можно применить такое слово к смартфону) в продаже пока еще нет, а номинальных возможностей камеры для кого-то будет вполне достаточно. Как вариант, я бы посоветовал дождаться выхода Sony Xperia Z2 и уже потом решать, так как это, по моему мнению, самый интересный флагман из уже анонсированных не только из-за железа, но и из-за исполнения в корпусе со стеклом и металлом. Также не исключаю, что мое мнение по One (M8) может поменяться в рамках подготовки полноценного обзора. Вдруг в нем есть скрытая харизма и что-то такое, что я не смог ощутить в рамках небольшого превью?



Альтернативное мнение от Максима Курмаева:



Сегодня нам с Евгением Макаровым удалось познакомиться поближе с анонсированным вчера флагманским смартфоном HTC — моделью One (M8), известной ранее как The All New HTC One. Аппарат оставил очень смешанные впечатления как у меня, так и у Евгения, причём местами совершенно противоположные, из-за чего и было решено выпустить этот материал в таком виде.





Сперва скажу, чем лично мне не нравится новый HTC One. Во-первых, имя. У компании уже был HTC One X (а также One S и One V, плюс куча их модификаций), затем на рынок вышел HTC Butterfly (на мой взгляд, лучший смартфон компании за последние несколько лет), а после тайванцы снова вернулись к имени One, представив HTC One. От горячей новинки ожидали дальнейшего развития идеи в виде One Two или One 2, но затем поползли слухи об имени The All New HTC One — невероятно странное название, явно созданное с оглядкой на The New iPad. Как известно, по внутренним документам компании новинка проходила под именем M8 (а предыдущий аппарат под именем M7) — некоммерческие имена очень часто отличаются от релизных и это нормально. И вот, уже на презентации, HTC объявила окончательное обозначение своего флагмана — One (M8). Да-да, именно так. Чем обусловлен выбор такого наименования — неясно, особенно после знакомства с новинкой в фирменном магазине в Москве, где все промо-материалы пестрили "неймингом" The All New HTC One. Такая вот чехарда названий, свидетельствующая то ли о кризисе идей, то ли о полном отсутствии фантазии.





Во-вторых, дизайн. Если взять новый One и старый One, то создаётся впечатление, что огромный неуклюжий новый One — на самом деле старый One, а старый маленький аккуратный One — это новый One. Надеюсь, вы меня поняли (привет ребятам из HTС, ответственным за имена продуктов). И это при том, что старый One не был вершиной дизайнерского искусства (внешне он почти повторял BlackBerry Z10, Jiayu G3 и Oppo Find 3), да и компактными размерами похвастать не мог. Так вот, новый One намного крупнее. Во внешнем виде пропала симметрия (решётки стереодинамиков имеют разный размер), материал корпуса, на мой взгляд и мои ощущения, стал дешевле и хуже. Теперь это гладкий полированный алюминий с шлифованным узором в лучших традициях металлических термосов и кружек за 500 рублей. Он более скользкий, чем старый матовый корпус, но в нём меньше пластиковых вставок, что обеспечивает большую монолитность. Скорее всего, такой гладкий корпус быстро покроется царапинами и сколами. Ощущения дорогой качественной вещи от аппарата не возникает.





В-третьих, стремление быть как Apple. Если раньше это было выражено не так явно, то теперь заимствования видны невооружённым глазом. Три цветовых решения (все аналогичны таковым у iPhone 5S), двойная светодиодная разноцветная вспышка, наличие nano-SIM (при таких-то размерах корпуса!), интерфейсные веяния (некоторые менюшки реально выполнены в лучших традициях iOS 7). Мне совершенно непонятно, куда компания подевала всю свою индивидуальность, выразившуюся в таких продуктах как Touch Diamond и Hero/Legend. Похоже, эти времена ушли безвозвратно.





В-четвёртых, камера. Чем в компании занимались весь прошлый год? Правильно, пребывали в эйфории от огромного количества наград (HTC One стал самым награждаемым смартфоном прошлого года). Чем надо было заниматься весь год? Допиливать свои ультрапиксели. Но в итоге мы имеем всё ту же камеру, снимающую всё так же посредственно (если не сказать хуже). Она, кстати, лишилась оптического стабилизатора (наш случай брака фокусировки тестового One был не единственным, да и замыливание снимков дало о себе знать, раз во всех последующих моделях стабилизатора уже не было). Конечно, HTC добавила кучу новых фишек, но на качестве снимков они никак не сказываются. Дополнительная вторая камера с разрешением 2 Мп была добавлена для лучшей передачи глубины изображения, но на практике этот тандем из двух камер работает намного хуже программных решений конкурентов. Пост-фокусировка осуществляется из рук вон плохо с заметными искажениями, но это ещё могут поправить прошивками.





В-пятых, цена. Ставить сегодня ценник выше Apple может позволить себе только самый смелый, отчаянный или умалишённый вендор, если речь не идёт о люксовых производителях устройств с драгметаллами. Но в HTC пошли своим путём и оценили новое детище в 32 990 российских рублей. Такая цена явно была озвучена в самый последний момент (равно как и финальное название аппарата), так как на том же промо-стенде в магазине этот ценник был наклеен поверх старого неизвестного. Ранее в Twitter проскочила информация о закупочной цене смартфона в 25 600 рублей или что-то около того. Соответственно, финальная розничная цена вряд ли должна была превысить аналогичные предложения конкурентов, то есть должна была быть на уровне 29 990 рублей. Но, как видите, всё вышло несколько иначе. Может в компании рассчитывают снять сливки с самых преданных фанатов, может считают себя достаточно крутыми для того, чтобы задавать столь высокую планку на рынке, а может просто считают свой One (M8) самым лучшим смартфоном на свете — это известно, пожалуй, лишь топовому руководству HTС в России.



В-шестых, невнятное позиционирование. Консультантам в фирменном магазине приходилось подолгу объяснять потенциальным покупателям, чем новый One лучше старого One, почему он такой большой и почему здесь всё такая же камера. И это, как правило, были люди уже знакомые с прошлым One. Как компания планирует достучаться до тех людей, кто вообще не в теме продукции HTC — тайна, покрытая мраком.





Есть ли в новинке хоть что-то, что мне однозначно понравилось? Трудно сказать. Экран вроде бы и хорош, но под углами заметно тускнеет, яркость невысока. Динамики не показались громкими и внушительными на стандартных рингтонах, тот же Xperia Z2 как-то больше внушает своим стереозвуком, либо же они сравнимы по этому параметру. Оболочка Sense 6 стала толковее, но всё такая же спорная, как и Sense 5, да и локализация по-прежнему оставляет желать лучшего (переносы некоторых слов делают моим глазам больно). Из-за виртуальных клавиш рабочего пространства на экране порой совсем мало (в тех же Настройках от 5" остаётся что-то около 4"). Быстродействие устройства на уровне конкурентов, тот же Nexus 5 работает примерно так же. Автономность выдающейся быть не обещает (2600 мАч сегодня топовому Android-смартфону с FHD-экраном хватит на 4 часа активного дисплея максимум). В общем, ни одной по-настоящему крутой черты в новинке я не увидел. Возможно, для этого требуется более продолжительное знакомство, но сейчас всем потенциальным покупателям нового One я бы рекомендовал как следует присмотреться к старой модели. Она ничуть не хуже новинки, компактнее, симпатичнее и удобнее, да и стоит уже в два раза дешевле.










5 причин для покупки OnePlus 3T

Huawei P10 смог в игры!

Обзор Meizu Pro 6 Plus

Обзор Honor 6X

Обзор часов Meizu Mix

Обзор Xiaomi Mi Mix

Обзор Meizu M5s