10 процентов проданных iPhone покупаются для разлочки


Аналитики инвестиционного банка Piper Jaffray провели исследование продаж продуктов Apple в сентябре. Наибольшее внимание, естественно, было уделено самому известному детищу компании – iPhone. Выводы, сделанные экспертами, показали довольно интересную картину: каждый десятый телефон покупался с целью разблокирования и последующей перепродажи.



Исследователи отметили, что многие покупатели приобретали сразу по 5 устройств, что скорее всего означает их последующую перепродажу. Особенно ярко тенденция была выражена в Нью-Йорке, где в одном из магазинов даже закончилась вся партия телефонов, предназначенных для распространения. Впрочем, покупка устройств для разлочки на время станет не актуальна из-за обновления ПО, «убивающего» разблокированные телефоны.



Кроме iPhone, аналитики следили и за продажами компьютеров Mac и плееров iPod, но никаких неожиданных выводов это исследование не принесло. Продажи ПК от Apple в сентябре несколько снизились, но это объясняется традиционным спадом после начала учебного года, ведь один из годовых пиков продаж приходится на время перед учебой, когда студенты приобретают себе необходимое для учебы оборудование. Данные же по продажам iPod пока не с чем сравнивать, так как подобное исследование этой продукции банк в августе не проводил.












Vivo


Обзор Samsung Galaxy A53

v25

Обзор серии Xiaomi Redmi Note 11

Обзор Huawei MateBook D 16

Обзор Tecno Camon 19 Pro

Обзор SberBox Time

Обзор ZTE Blade V30 и V30 Vita