Вновь разгорается скандал вокруг Vodafone


В Греции с новой силой разгорается скандал вокруг шпионской истории. На телекоммуникационную компанию Vodafone Greece подали в суд. Иск был подан семьей бывшего сотрудника Vodafone Костаса Тсаликидиса (Costas Tsalikidis).



В прошлом году в греческом оборудовании Vodafone и Ericsson были обнаружены подслушивающие устройства, которые записывали разговоры 103 людей, среди которых были премьер-министр Греции Костас Караманлис (Costas Karamanlis) и его жена. В ходе расследования было выяснено, что спланировать постановку телефонных разговоров на прослушивание могли три сотрудника Vodafone и Ericsson, чьи имена были опубликованы в прессе.



Через некоторое время менеджер по планированию сетей Костас Тсаликидис, который по некоторым данным мог пролить свет на скандал, назвав имена руководителей, был обнаружен мертвым. По версии полиции, Тсаликидис покончил жизнь самоубийством. Однако с этой точкой зрения отказывается соглашаться семья Тсаликидиса, которая считает, что Тсаликидис был убит в связи с нашумевшей историей о шпионаже. Семья уверена, что Костас Тсаликидис был отравлен и требует эксгумации его тела для проведения анализов.



Власти Греции обязали Vodafone выплатить $100 млн и Ericsson $10 млн за установку прослушивающих устройств.












Vivo


Обзор Samsung Galaxy A53

v25

Обзор Huawei Mate 50

Обзор Tecno Camon 19 Pro

Обзор ZTE Axon 40 Ultra

Обзор Xiaomi 12 Lite

Обзор Honor 70