el pc

Китайское дно №9. Возвращение OPPO в Россию и пивной краш-тест


Две недели прошло с предыдущего погружения на «китайское дно», так что пора снова брать акваланг с полки и отправляться в дивный мир китайского маркетинга. Одним из самых заметных для нас событий этих четырнадцати дней стало то, что «OPPO уже близко». Пиарщики китайского бренда усердно взялись за группу ВКонтакте, чтобы сделать возвращение в Россию как можно более заметным для подкованной аудитории. Они неустанно публиковали заметки о том, что замечательные смартфоны OPPO уже скоро можно будет купить в России, используя для этого iPhone.



Китайское дно №9


В некоторых из этих постов пиарщики всеми силами пытались вызвать у подписчиков сообщества галлюцинации: они должны были увидеть цвет смартфона на фотографии здания, поверх которого нарисован прямоугольник.



Китайское дно №9


Первым (после возвращения) смартфоном OPPO для российского рынка станет F5. Иронично, но первый заход бренда в нашу страну начинался с Find 5. Те же буквы и цифры. Ну да ладно, мы тут не нумерологией занимаемся. Мы занимаемся тем, что изучаем картинки из описаний новинок. Вот такую мы нашли в описании OPPO F5 на филиппинском сайте бренда. Чем надушились веб-дизайнеры, что это вызвало у них такие «творческие успехи», мы не знаем.





Ну и ещё одна любопытная картинка из описания OPPO F5 на всё том же филиппинском сайте. Тут изображён процесс передачи файлов со смартфона на смартфон через OPPO Share. По этой картинке можно понять, что качество работы этой технологии просто отвратительное. Сколько проблем в её работе вы сможете найти?





Не знаю, на что обратили внимание вы, но я нашёл три. Во-первых, при передаче захватываются те файлы, которые отправлять не планировалось. На левом телефоне, откуда идёт передача, «3 Selected», а на правом – «wants to send you 6 files». Кроме того, файлы при передаче видоизменяются. Можно заметить, что футболка на девушке на жёлтом фоне стала длиннее (сравните фото на левом смартфоне и в ряду «передающихся» фото сверху). Наконец, смартфоны неправильно идентифицируют друг друга: правый девайс считает, что фото поступают с R9km (то есть OPPO R9), хотя это OPPO F5.



Китайское дно №9


Но самой интересной новинкой OPPO на ближайшее время является, конечно, не середняковый селфифон F5, а флагман OnePlus 5T. По дизайну он будет повторять OPPO R11S также, как OnePlus 5 совпадает с OPPO R11, а OnePlus X – с OPPO A30. Несмотря на всё очевидное сходство, OPPO продолжает врать, говоря, что не имеет никакого отношения к марке OnePlus. Тем интереснее выглядит вот этот пост в группе OPPO Россия:



Китайское дно №9


И ещё немного честности, добросоветстности и этики. Пару выпусков назад я делал подробный разбор контролируемой утечки по ZTE Axon M, но подобных глупостей не чурается и OPPO. Вот такую «эксклюзивную утечку» опубликовало издание Android Authority. Есть среди наших читателей хоть кто-нибудь, кто готов поверить, что это изображение слил недобросовестный китаец, который в нарушение NDA хотел рассказать миру о неанонсированном смартфоне? Надеюсь, нет.



Китайское дно №9


Как-то очень много досталось OPPO/OnePlus в этом выпуске, надо и о других брендах рассказать. Например, о нашей любимице Nomu, выпустившей за две недели два краш-теста Nomu S10 Pro. В одном из них, более свежем, компания сбрасывает на смартфон бутылку пива. Это, конечно, не так вредно, как употребление внутрь, но адекватность этого испытания вызывает вопросы. Как часто вы случайно роняли стеклянные бутылки на свой смартфон?





В другом краш-тесте пиарщица Nomu на протяжении пяти минут бегает и швыряет в разные стороны смартфоны. Хотя это довольно жёсткое испытание, выглядит оно не очень зрелищно. Порой это даже комично, а не зрелищно. Мне больше всего понравился вот этот фрагмент: (полное видео доступно по этой ссылке).





Продолжим. За эти две недели в ассортименте Oukitel случилось заметное пополнение – компания анонсировала смартфон K5000. Он стоит всего $159,99, но, по мнению производителя, ненамного хуже Samsung Galaxy S8. Действительно, у корейского флагмана всего два преимущества – экран чуть больше (5,8" против 5,7") да процессор от другого производителя, Qualcomm вместо MediaTek. Всё, больше никаких преимуществ. А то, что процессор от другого производителя – это Snapdragon 835 вместо MT6750T, это мелочи. Вы этого не заметите.



Китайское дно №9


Ещё один интересный анонс случился сегодня же – это Koobee F1. Это тот случай, когда производитель не может объяснить, почему девайс на MediaTek MT6750T стоит $270, и он придумывает совершенно бредовую фишку. Что насчёт интерполяции с 16 Мп до 80 Мп? Таким образом можно сделать лучший камерофон в мире и хвастаться, что изображение остаётся чётким даже при 26-кратном зуме. Именно это Koobee и сделала.





На сегодня хватит. Всех с днём хэллоуина! (Баннер от интернет-магазина Cafago.com)



Китайское дно №9


blackview

© Илья Нерыбов. Mobiltelefon


По материалам OPPO, Android Authority, Nomu, gizchina.com, Koobee, Cafago


Cтатьи по теме:



Теги:  китайский мракетинг  oppo  oneplus  oukitel  nomu  koobee  cafago



 

ilife робот пылесос

Meizu 16th vs Pocophone F1

ilife робот пылесос

Распаковка iPhone XS Max

Камеры Xiaomi Mi8 vs Poco F1

Meizu 16th vs Galaxy S9+

Распаковка Huawei Mate 20 Pro

Обзор Xiaomi Redmi 6A

Обзор Huawei Nova 3i