Как я купил Google Pixel 3 XL или квест на пути к лучшей камере


Линейку Google Pixel я люблю и ненавижу. Считаю смартфоны средними, выезжающими исключительно на фотовозможностях. Так было с Pixel, Pixel 2 и так есть с серией Pixel 3. Летом я поделился опытом использования Pixel 2 XL, и с тех пор моя позиция не изменилась – это переоцененный аппарат. Тем не менее, несмотря на все видимые и скрытые недостатки, в смартфонах Pixel есть что-то притягательное (безотносительно камеры). И даже Pixel 3 XL прекрасен в своем уродстве с лицевой стороны. Смартфон для извращенцев? Возможно. Посмотрите распаковку:





Приобретение Google Pixel 3 XL из-за рубежа (а других вариантов нет, если вы не хотите переплачивать серовозам) сопряжено с огромным количеством неудобств. Все инструкции, что были написаны для заказов Nexus, Pixel через посредников, сейчас либо работают частично, либо вовсе неактуальны. Магазин Google Store то карту заворачивает, то заказ на адрес посредника отменяет. Заказы через Project Fi также рандомно успешы, а покупать в американском Best Buy люди не рекомендуют из-за возможного лока к Verizon (сейчас нет, но в любой момент, вроде бы, может появиться и тогда придется где-то симку Verizon искать).





Так как в октябре я был в Лондоне и много раз щупал Pixel 3 XL в местных магазинах, то решил попытать счастья там через посредника Alfaparcel. Английский Google Store меня, конечно же, послал, так что я действовал в обход. В Англии есть сеть электроники Currys. К сожалению, онлайн-магазин почему-то не открывается из России, но через VPN все работает хорошо. Заказ на черный Pixel 3 XL на 128 ГБ оформлял по этой ссылке. Телефон обошелся в 969 фунтов (~81 тысяча рублей). В Currys на момент заказа телефона не было чехла, так что за защитой я отправился в другую розничную сеть – EE (сайт работает без VPN). Выбрал текстильный чехол цвета Indigo (35 фунтов стерлингов или ~3 тысячи рублей).





Почему пользовался услугами посредника Alfaparcel? Потому что он предлагает возврат НДС и заказывает товары сам (а вам нужно пополнять счет аккаунта на выставленные суммы – через PayPal, банковские карты, Qiwi, WebMoney…).



Как я купил Google Pixel 3 XL или квест на пути к лучшей камере


Сумма возвращенного НДС с Pixel 3 XL по сервису VAT Return составила 161,5 фунт (~13,5 тысяч рублей). Доставку выбрал EMS (41 фунт) в надежде, что отправление придет быстро, застраховал смартфон и чехол (страховка стоила 4 фунта), тара и упаковка обошлись в 3,4 фунта, а комиссия за возврат НДС от Alfaparcel составила 15 фунтов. В итоге остаток от VAT Return получился в размере 98 фунтов (~8,3 тысячи рублей).





EMS на российской стороне меня подвел, так как посылка 4-5 дней лежала в ожидании растаможки, и в итоге отправление шло ровно 2 недели. Если бы выбрал доставку Boxberry или Почта России, то сэкономил бы порядка 20 фунтов.





С учетом стоимости товаров, доставки и вычета налога затраты на Pixel 3 XL и чехол составили для меня примерно 906 фунтов (около 77 тысяч рублей по сегодняшнему курсу). Не скажу, что это самый выгодный способ покупки третьего Пикселя, но все же он рабочий. Если бы я покупал все это добро в США, то сами товары обошлись бы в 1039 долларов (~68 тысяч рублей) (при условии заказа в безналоговый штат) и еще сколько-то нужно было бы заплатить за доставку (от 10 долларов, все зависит от посредника).





Кстати, в Google Store в честь Черной пятницы и Киберпонедельника запланированы крутые акции и скидки на Pixel. Не поленитесь и пройдите через муки заказа Pixel 3/3 XL. Он классный.





© Евгений Макаров. Mobiltelefon


Cтатьи по теме:



Теги:  google  pixel  pixel 2 xl  pixel 3 xl



 



Meizu 16th vs Pocophone F1

Превью Яндекс.Телефона

Обзор Meizu 15 Plus

Обзор Huawei Nova 3i

Meizu 16th vs Galaxy S9+

Обзор Pantech Sky I'm Back

Meizu 16th, Bar, Panda, EP52 Lite