Как мы вымогали подарочные смартфоны у Smartisan Россия


Российский офис Smartisan продолжает исправно поставлять поводы для рассказов о нём. Новой безумной рекламы пока, к сожалению, не подоспело, зато мы узнали, что, оказывается, настаиваем на подарочных телефонах за статьи, которые пишем по собственному желанию. Об этом нам рассказал журналист «Ридуса» Артём Багдасаров, решивший написать статью о нашем противостоянии. Ему это как первопричину конфликта назвала представитель Smartisan Россия Мария Латышева.





Вот что по этому поводу думает наш главный редактор Евгений Макаров (к слову, забаненный Латышевой ВКонтакте):


«Небольшой сказ о том, как я стал "вымогателем подарочных смартфонов". В начале сентября пиарщица Smartisan прокомментировала на сайте новость о выходе смартфонов бренда в России, поблагодарив за информацию. Написал следом на предмет сотрудничества. Марка ведь новая, да и наш автор – давний фанат Smartisan (в мае в своей статье он называл флагман Smartisan – лучшим китайским смартфоном этого года). Почему бы не взять что-то на обзор? В принципе, на любых условиях были готовы, но российский дистрибутор сам предложил бартерную схему, которая в этой сфере весьма распространена. Нам – гаджет, мы – честный обзор на него.





Изначально речь шла о двух моделях (U3 и U3 Pro). Спустя три недели менеджер подтвердила готовность сотрудничать, а еще через неделю сообщила, что сможет предоставить только одну модель, что тоже ОК. В итоге в ноябре пообещали организовать доставку в скором времени. Прошел еще месяц, и я вновь обратился по вопросу уже достигнутых договоренностей. Мне было отвечено, что компания сильно вложилась в маркетинг и продвижение бренда в 2018 году и смартфон она предоставить уже не может. Это, в принципе, нормально. Не нормально, когда тебя не держат в курсе и ты про это узнаешь после трех месяцев обещаний. И знаете, обидно что-то стало после осознания того, что все годы мы писали о марке активнее всех в России (читатели не дадут соврать, это так), а нас оставили где-то на задворках. Окончательно меня обескуражила ехидная фраза, что бренд мы "освещали по собственному желанию)" (да, со смайликом). В сердцах пообещал бренду полный игнор на сайте по собственному желанию, а российскому представительству пожелал не лучших времен. В итоге узнал, что я, оказывается, "вымогатель подарочных смартфонов" (прям настаиваю на подарках!) и в целом негодяй, хотя инициатива бартера исходила именно от компании и мы, повторюсь, были готовы взять его на обзор с возвратом чисто из интереса.





Правда, писать о бренде мы все же не перестали (авторы отказались, а я остыл), и уже по «собственному желанию» решили более детально осветить факты, связанные с текущим положением Smartisan в Китае. Естественно, ничего из головы мы не взяли, только данные, предоставленные китайскими журналистами и озвученные отечественными коллегами. Но российская команда Smartisan и здесь удивила своей бестактностью и непрофессионализмом, граничащим с бестолковостью. В социальных сетях они опубликовали «опровержение», где назвали нас (учитывая обстоятельства, мы уверены, речь идет именно о Mobiltelefon.ru) «желтой прессой», а полное отсутствие продаж в китайском онлайн-магазине (и кучу других проблем) связали с «внутренней реорганизацией». Мы желаем китайской Smartisan выкарабкаться из сложной ситуации, смартфоны у компании и правда интересные. А как все наладится – можно и российского партнера поменять. Историю же про «вымогательство подарочных смартфонов» буду пересказывать коллегам и партнерам. Она смешная. Всех с наступающим!»





Смешная история про Smartisan Россия и «настаивать на подарочных телефонах» была бы ещё смешнее, если бы Мария Латышева не воспринимала происходящее как «очень хорошую рекламу». Ну а что – ни нам, ни, я полагаю, «Ридусу» никто ничего не платил, а уже неделю ещё недавно мало кому известное название Smartisan крутится на первых полосах. Есть даже ощущение, что абсолютно нелепая трактовка наших переговоров как «настаивания на подарочных телефонах» была придумана специально, чтобы мы продолжали писать о китайской компании и её российском офисе. Ладно, продолжаем.



blackview

© Олег Лазарев. Mobiltelefon


Cтатьи по теме:



Тег:  smartisan



 

asus

Обзор Honor 8X

Meizu 16th vs Pocophone F1

Обзор Huawei Mate 20 Lite

Обзор Vivo Y81

Обзор Huawei Nova 3i

Meizu 16th vs Galaxy S9+

Обзор Neffos Y5s и C7