Не для слабонервных: цены параллельно импортированных iPhone


Следуя новым возможностям "параллельного импорта", российские ритейлеры стали заполнять прилавки iPhone, ввезёнными в страну без разрешения правообладателя (Apple). При этом разница в цене относительно обычных достигает 100 000 рублей, выяснили "Известия". К примеру, в салонах Re:Store топовый iPhone 13 Pro Max с 1 ТБ памяти предлагается за невероятные 244 990 рублей – четверть миллиона! Чуть лучше ситуация в сети М.Видео-Эльдорадо, где за аналогичную модель просят 214 999 рублей. При этом в более мелких магазинах девайс без труда можно найти за 118-135 тыс. рублей.



Не для слабонервных: цены параллельно импортированных iPhone


Комментируя ситуацию, представитель М.Видео-Эльдорадо Валерия Андреева объяснила столь крупную наценку налогами на бизнес, НДС и преимуществами для покупателя вроде возможности сдачи или обмена товара после покупки, опции безналичной оплаты и кассовым чеком. Также она намекнула на якобы нечестные практики привлечения покупателей от "серых" магазинов, которые подразумевают заниженный ценник в рекламе, которого не обнаруживается в реальном каталоге.



Не для слабонервных: цены параллельно импортированных iPhone


По мнению генерального директора Telecom Daily, столь крупные наценки за iPhone из параллельного импорта "полностью отбивают желание покупателей делать покупку у официальных ритейлеров". При этом Федеральная антимонопольная служба отказалась комментировать свою осведомлённость о разбросе цен.





© Владимир Ковалёв. Mobiltelefon


По материалам iz.ru


Новости по теме:



Теги:  россия apple iphone 13 iphone 13 pro max



Vivo


Обзор Honor X8

xiaomi

Обзор HP Pavilion Laptop 15

Обзор Realme Buds Air 3

Обзор POCO M3 Pro и Redmi Note 10T

Обзор POCO F4 GT

Обзор ASUS Zenfone 8 Flip