Qualcomm мешает Nokia установить монополию на рынке


В интервью IDG News Service Билл Дэвидсон (Bill Davidson), старший вице-президент инвестиционных взаимоотношений и международного маркетинга Qualcomm, заявил, что компания уже получила более 1,000 патентов на такие технологии как OFDM (Orthogonal Frequency-Division Multiplexing), OFDMA (OFDM Access) и MIMO (Multiple Input Multiple Output). При этом порядка 150 патентов перешли к Qualcomm после поглощения Flarion Technologies. Предполагается, что все эти технологии лягут в основу технологий будущих 4G-сетей (WiMAX, LTE (Long-Term Evolution) или UMB (Ultra Mobile Broadband)).



Это означает, что какую бы технологию не выбрала мобильная индустрия для построения сетей четвертого поколения – Qualcomm будет получать огромные роялти со всех мобильных продуктов.



Недавно на собрании акционеров Nokia, генеральный директор корпорации Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) заявил, что Qualcomm пытается диктовать правила не столько Nokia, сколько всей индустрии в целом. Дэвидсон прокомментировал это заявление следующим образом:



"Забавно видеть, как Nokia считает себя компанией, несущей знамя всей индустрии. Если бы не Qualcomm, то совсем немного компаний смогло бы конкурировать с Nokia. Наша модель предприятия предоставляет потребителям широкий выбор и поэтому Nokia не может диктовать цены на рынке. Мы владеем интеллектуальной собственностью, а Nokia пытается представить все так, будто мы контролируем индустрию. Мы сделали возможным конкуренцию, и это их волнует – именно поэтому наша компания постоянно подвергается нападкам".




Билл Дэвидсон (Bill Davidson), старший вице-президент инвестиционных взаимоотношений и международного маркетинга Qualcomm









vivo v20 series

Обзор Xiaomi Mi Band 5

vivo v20 series

Обзор Poco F2 Pro

Обзор Realme 6, 6i и 6 Pro

Обзор iQOO Z1

Обзор Xiaomi Mi Note 10 Pro

Обзор OPPO Find X2

Обзор Honor Pad V6