RIM требует уничтожения телефонов компании LG


Канадская компания Research In Motion (RIM) подала в суд на южнокорейскую компанию LG Electronics из-за названий мобильных телефонов. Адвокаты канадской компании полагают, что названия мобильных устройств LG подозрительно похожи на название линейки смартфонов RIM BlackBerry. В поле зрения RIM попали бренды Black Label, Strawberry и Black Cherry компании LG.



Компания RIM уверена, что другие производители мобильных телефонов не должны использовать в названиях такие слова как Black, Berry и Pearl. Торговая марка BlackBerry принадлежит RIM с 1999 года.



В декабре прошлого года RIM подала в суд на другую южнокорейскую компанию Samsung, которая выпустила смартфон с QWERTY-клавиатурой Samsung BlackJack. Тогда компании пришли к мирному соглашению.



В требования RIM входит уничтожение всех телефонов LG, имеющих в своих названиях слова Pearl, Berry и Black, а также выплата неустановленной компенсации. Пока представители LG отказываются давать какие-либо комментарии.



В течение последних 10 месяцев LG подала заявки в Патентное ведомство США на регистрацию марок Chocolate Black Label Series, Black Jewel, Black Jewelry, Blackruby, Blackpearl и Pearlring, сообщает Theglobeandmail.com.












Vivo


Обзор Samsung Galaxy A53

v25

Обзор Huawei Mate 50

Обзор Tecno Camon 19 Pro

Обзор ZTE Axon 40 Ultra

Обзор Xiaomi 12 Lite

Обзор Honor 70