vsmart

$85,000 – шокирующий счет за услуги мобильной связи


Житель Канады Петр Станижек (Piotr Staniaszek) использовал свой мобильный телефон для выхода в интернет и активного скачивания видео в высоком разрешении. Не зная, что его тарифный план предназначен лишь для веб-серфинга, в декабре он получил шокирующий счет на $85,000 от мобильного оператора Bell Mobility, сообщает News.bbc.co.uk.



Станижеку 22 года и он работает нефтяником в Калгари. В ноябре он получил счет на $65,000, однако подумал, что это должно быть ошибка и не обратил внимания на шокирующую сумму долга. В следующем месяце Bell Mobility объявила, что Станижек задолжал уже порядка $85,000 за услуги мобильной связи. Абонент заявил, что не был в курсе того, что его тарифный план не предназначен для скачивания данных и Bell Mobility в качестве «жеста доброй воли» уменьшила его долг до более приемлемой суммы в $3,243, но пользователь все равно не хочет оплачивать ее.



«Я сказал им, что они не предупредили меня о том, что тарифный план не предусматривает использование телефона для веб-серфинга и скачивания файлов на компьютер. Я буду бороться до последнего и отмены, ведь я не знал о штрафах», - заявил Петр Станижек.



Обычно Станижек платил за мобильную связь около $150 в месяц.












 


honor 9x

Обзор Xiaomi Mi A3

Honor 9X

Honor 20 vs. Huawei P30: камера

Обзор Meizu 16Xs

Игровой тест Kirin 990

Обзор Samsung Galaxy A70

Обзор Vivo V17 Neo

Honor 8A vs. Honor 8A Pro